• 3

  • 820

Дани Себальос. Иньеста, который никогда не перейдет в «Барселону»

30 июня 2017, 20:26

Причуды судьбы. 6 номер, под которым Андрес Иньеста играет в красной футболке сборной Испании — в молодежной сборной принадлежит Дани Себальосу (Утрера, 1996). В этой футболке игрок «Бетиса» вдоволь повозил итальянцев на Евро до 21 три дня назад. Точно так же, как 5 лет назад это сделал Иньеста в финале Евро-2012. И, если этого мало, в тот год, когда Себальос родился, 12-летний Иньеста перешел в «Барселону». Завершим головоломку тем, что к обоим с юных лет проявлял интерес «Реал Мадрид».

И все-таки есть в Себальосе что-то, чем он очень напоминает Иньесту. Это способность сверлить защиту соперника, не нуждаясь в инструментах. Дар находить правильный путь для гола, будто бы у него есть встроенный GPS. Великодушие, чтобы дарить своим товарищам столько прекрасных передач. Вездесущность, триединство позиций в одном игроке. Такие разные, но такие похожие игроки. Хотя начало карьеры андалусийца было суровым.

Когда Дани было 13 лет, из-за осложнения после бронхита, ему пришлось покинуть кантеру «Севильи». Если Иньеста в 12 лет вырвался из своего скромного «Альбасете», то Себальос, наоборот — вернулся домой и стал играть за «Утреру».

Может быть оттого футбол Себальоса такой «дворовой»? Когда важна не только победа, но и преимущество, изящество, красота? Может быть, этот огромный шаг назад, каким он наверняка виделся маленькому Дани, подарит миру уникального игрока, непохожего на всех других?

Скауты «Бетиса» знают свое дело. Они нашли парня просто там, играющим в футбол во дворах. Это случилось 2 года спустя. 15-летний юноша перешел в кантеру «Бетиса».

Уже в 17, даже не сыграв ни одного матча за вторую команду, он дебютировал в Примере. 26 апреля 2014 года. В тот самый несчастливый день, когда за несколько часов до матча, «Бетис» узнал, что в независимости от результата, следующий сезон он проведет в Сегунде.

Позже Себальос отправился на Евро до 19 (2015) и стал победителем в компании с Асенсио и Борхой Майоралем. В этот момент «Реал Мадрид» предпринял свою первую попытку заполучить Дани Себальоса. Взамен, игрок обновил контракт и клуб установил клаусулу — 15 млн евро. За эту сумму Себальос теперь может оказаться на «Бернабеу», где его будет ждать его близкий друг — Марко Асенсио.

Тем временем, на «Камп Ноу» ищут замену Иньесте. И ждут Марко Верратти, а совсем не Дани Себальоса. Почему? Пять лет назад Дани посвятил каталонскому клубу и самой Каталонии несколько неприятных твиттов: «На трибуны должна упасть бомба и убить всех каталонских собак». Или: «отвратительные каталонцы, сдохните все». В адрес Пике и Сеска Фабрегаса: «У вас совести нет, фотографироваться с флагом Каталонии за пределами страны». Это все причины, почему он никогда не наденет футболку «Барселоны».

Дни идут, в Каталонии с чековой книжкой в руках ждут, когда же Верратти им подмигнет. В свое время Иньеста считал, что итальянец — его наследник. А пока, Себальос, сделает то же, что и Асенсио, Иско или Винисиус. Вместо «Камп Ноу», выберет «Сантьяго Бернабеу».

Видео. Дани Себальос уничтожает сборную Италии до 21 в полуфинале Евро:

Источник
По материалам El Mundo, As.com
  • Ming

    На самом деле не факт. При условии хорошего предложения. Так то уже начали писать о предметном интересе Барсы. Единственно блеклый финал должен немного снизить градус хайпа.

  • В этой статье почему-то забыто о твиттах в адрес Пике. Но куда важнее — забыто множество твиттов Себальоса о «Барселоне» (и «вперед Барса» и воспоминание об победах в Эль Класико каталонцев) и куча твиттов в адрес Криштиану. Словом, Твиттер Себальосу взять и отменить. И критерий твиттера тогда совсем не показателен. Он отстаивал интересы таким образом только тех, кого считал «своими» (Андалусию, Испанию, Бетис, Рубена Кастро, etc)

    • Ming

      Теперь будет отстаивать интересы Мадрида. Даже интересно какие формы примет твитерное противостояние с Пике

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: