• 0

  • 57

Даже на лучшую сборную мира нет аншлага

18 октября 2012, 14:25

 

То, что ты обладаешь статусом лучшей сборной мира, и твоим соперником является сборная Франции, еще не гарантирует тебе, что ты можешь рассчитывать на поддержку всего испанского народа. В прошлую пятницу в Испании так и не смогли посмотреть матч Белоруссия — Испания, а в этот вторник в отборочном матче против Франции «Висенте Кальдерон» был очень далек от аншлага.

В Белоруссии команда, которую тренирует Висенте Дель Боске, снова прошлась дорожным катком по сопернику.  Однако преданные поклонники «Ла Фурии Рохи» не смогли получить удовольствие от спектакля, потому что ни один телеканал не пожелал платить 800 тысяч евро, которые требовал Sport Five, владеющий правами на матчи сборной Белоруссии. Этот факт объясняет проблемы, которые испытывает большинство СМИ в Испании.

Возможность возместить ущерб выпала в этот вторник. И если матч посмотрели около 9 миллионов телезрителей, сценарий матча был хорош, то многие места на стадионе пустовали. То, что оппонентом национальной сборной была сама сборная Франции Рибери и Бензема, было недостаточно. Великий соперник, которому, однако, не удалось заполнить почти 55 тысяч мест домашнего стадиона «Атлетико» Мадрида до отказа.

Официальный представитель Королевской Федерации Футбола, Хорхе Карретеро, заверил, что были проданы все билеты. «В продаже оставалось всего лишь около одной тысячи билетов. Это правда, что накануне мы сильно волновались, когда в кассах оставалось 10 тысяч билетов, но потом последовала большая распродажа оставшихся билетов», — рассказал представитель Федерации. Но правда в том, что «лысых» мест на стадионе «рохибланкос» было намного больше тысячи.

Главной причиной того, что стадион не заполнился, стали завышенные цены на билеты, самые дешевые из которых стоили 30 евро и самые дорогие — 85 евро. Такие цены противозаконны с учетом кризиса, который обрушился на страну и который должен заставить хорошо поразмыслить в преддверии следующих матчей сборной Испании. Очевидно, испанская сборная остается по-прежнему образцом для подражания для СМИ и для болельщиков, но какой ценой.

В Германии всё наоборот

Ситуация, которая сложилась на «Висенте Кальдерон», разительно отличается от абсолютного аншлага на стадионе «Олимпиаштадион» в Берлине на матче Германия — Швеция. 73 тысячи зрителей насладились 8 голами, в эпическом матче, в котором обе сборные стали главными действующими лицами. Кроме того, не удивляет, что в Германии стадионы заполняются до отказа, потому что там ведут совершенную другую ценовую политику, чем в Испании, то есть там идут на встречу болельщику, который хочет пойти на футбольный матч.

Бундеслига вызывает зависть у некоторых сильнейших национальных чемпионатов, в том числе у испанской Ла Лиги, потому что каждую неделю на всех стадионах отмечаются полные аншлаги. Средняя цена билетов составляет около 30 евро в противовес чрезмерным ценам, которые существуют на многих стадионах Испании. Ситуация заставляет крепко подумать, потому что наполовину пустые в каждом туре стадионы, как например «Колисеум Альфонсо Перес» или «Иберостар» — это реальность. Печальная реальность.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: