Рубен Де Ла Ред далеко не первый в истории футболист, который перенес обморок, после чего был подвержен серии обследований, дабы установить его причины. И хотя никаких проблем с сердцем у игрока до сих пор не обнаружено, эта версия, как причина его обморока в игре на Копа дель Рей с «Реал Унион» не исключена.

В истории уже были подобные истории со счастливым концом. Остается надеятся, что эта история также закончится благополучно для игрока «Реал Мадрид» и сборной Испании.

АЙТОР КАРАНКА: 3 месяца вне игры

Предыдущий подобный прецедент случился с Каранкой. В феврале 1998 года он закончил тренировку досрочно и проведя обследование ему поставили диагноз острый миоперикардит. Айтор Каранка вернулся на поле через 3 месяца, а через два года помог «Реалу» выиграть его 8 кубок Чемпионов.

АСАМОА:  Использует дефибриллятор

В 1998 перенес обморок и врачи установили, что его междужелудочковая перегородка была на шесть миллиметров больше нормального. Он играет за Schalke 04 в Германии.

ПЕЛЛЕГРИНО: Перенес два обморока

Аргентинец Маурисио Пеллегрино падал в обморок дважды в матче Малага — Валенсия (2004). Две недели назад в интервью AS он сказал: «Врачи сказали, что это было резкое падение давления, и я вернулся на поле месяц спустя». Он сыграл еще 18 матчей за «Ливерпуль» и «Алавес»,  прежде чем в 35-летнем возрасте завершить карьеру.

КАНУ: Порок сердца

В 1996 году врачи обнаружили у Кану врожденный порок сердца, и он поехал в США, чтобы лечь на операцию. С тех пор он сыграл 292 матча за сборную Нигерии, «Арсенал», «Вест Бромвич» и «Портсмут».

AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: