Гути дебютирует в футболке «Бешикташа» и отмечается голевой передачей

Бывший футболист мадридского «Реала» впервые вышел на поле в футболке турецкой команды в товарищеском матче против «Вильярреала». Испанцы победили в этом матче по пенальти. Сам Гути заявил после окончания встречи, что не скучает по своему предыдущему клубу.

Чуть больше 30 минут понадобилось Гути, впервые вышедшему в футболке «Бешикташа», чтобы показать, что он сохранил в целости и сохранности свой талант отдавать пасы вразрез — свои знаменитые ‘el pase de la muerte’. Испанский футболист, который две недели назад покинул «Реал Мадрид», в котором провел 14 лет, вчера дебютировал в своей новой команде, тренируемой немцем Бернд Шустером. «Вильярреал» и «Бешикташ» оспаривали 11-ый розыгрыш Трофоео Керамика, турнира, который каждое лето, начиная с 2000 года, организует испанский клуб. В матче доминировал «Вильярреал», победив в серии пенальти (6:5) после того, как основное игровое время завершилось вничью 2:2.

Команда Гути, где также играют старые знакомые испанских болельщиков, например, турок Нихат или португалец Куарежма, отправилась на перерыв, ведя в матче со счетом 2:0. Первый гол был забит после исключительного паса мадридца, который оставил не у дел всю защиту и вывел один на один Дэга. Диего Лопес отбил этот удар, но на добивании сыграл Бобо и тем самым открыл счет в матче. Чуть позже бывший игрок «Барселоны» Куарежма также сыграл на добивании и упрочил преимущество своей команды. Таким образом, «Вильярреал» ушел на перерыв со счетом не в свою пользу, несмотря на то, что он доминировал в матче и создал большое количество голевых моментов.

На 75-ой минуте Кани, которого признали лучшим игроком матча, сократил отставание своей команды. Надо сказать, что Гути на тот момент уже был заменен. 4 минуты спустя американец Алтидор сравнял счет. Так и закончилось основное время, и судьба трофея решалась в серии пенальти, в которой «Вильярреал» переиграл «Бешикташ» 6:5.

«Я не скучаю по «Мадриду»

По окончании матча Гути рассказал о своей адаптации в новом клубе и о целях в Турции, и заверил, что не скучает по команде всей своей жизни: «Я не скучаю по «Мадриду», на данный момент, и надеюсь, что не буду. Если это случится, то это может лишь означать, что у меня не все получилось на новом месте».

Полузащитник остался довольным тем, как его встретили в «Бешикташе»: «Сейчас я нахожусь на стадии адаптации. Все прекрасно. Еда и расписание часов здесь похожи на Испанию. Ритм жизни очень европейский. Словно нахожусь в Мадриде, но на самом деле в Стамбуле». О своих спортивных целях Гути сказал, что надеется побороться за Чемпионат Турции, Кубок страны и «постараться пройти в Лиге Европы как можно дальше».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: