• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Перед матчем «Мурсия» — «Реал Мадрид»

Говорят, в футболе друзей не бывает, но бывают братья. Для Мигеля Альбиоля (Валенсия, 1981), игрока  «Реал Мурсии», сегодня особенный день, потому что сегодня ему придётся соперничать на поле со своим братом Раулем, средним сыном в семье, чемпионом Европы и Мира, который вернулся в основу «Реал Мадрида», восстановившись от травмы.

Несомненно, оба встретятся на поле, но в этот момент у них уже не будет времени, чтобы посмотреть фотографии Даниэлы, дочери Мигеля и племянницы Рауля, или поговорить о прогрессе Брайана, младшего ребёнка в семье, который тоже хочет посвятить себя футболу.

Альбиоль-старший радовался больше всех из жителей городка Виламарчант, когда его брат поднял Кубок Мира три месяца назад. А немногим позже они вместе отправились в летний кампус Братьев Альбиоль.

Ну, а потом каждый вернулся к своим делам, в случае Мигеля, к борьбе за продвижение «Мурсии» вверх по турнирной таблице. Команда, в которой он оказался два сезона назад, пытаясь попасть в Примеру, сейчас находится в ловушке Сегунды Б.

Оба брата шли по общей траектории. Из скромной «Рибаррохи» до нижних категорий «Валенсии». Потом их жизненные пути разошлись. «Райо Вальекано» стал потолком для Мигеля. Там он провёл четыре года, пережил подъём в Сегунду и попытку подняться в Примеру, пока не поступило предложение от «Мурсии» одновременно с предложением от «Эркулеса». В жизни полно перекрестков, и сегодня у него будет возможность показать себя. Будьте внимательны. Он хороший игрок.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: