• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 177

День в истории… Первый Дубль Рауля

22 января 2011, 15:19

22 января в истории королевского клуба:

1995. Первый дубль в карьере Рауля

Пик «Эффекта Рауля» в его дебютном сезоне: 5 голов в первых 10 матчах. «Реал Мадрид» победил со счетом 4-0 «Сельту» из Виго, в матче 18 тура Ла Лиги, а юный мадриленьо забил два гола впервые в своей карьере в чемпионате Испании. Рауль забил и в первом, и во втором тайме, а другие два гола на свой счет записал Фернандо Йерро. Рауль не отыграл полный матч, на 70-й минуте он был заменен Рафаэлем Мартином Васкесом.

Тем не менее, успех не вскружил голову Раулю: «Да, я чувствую себя как-то по-особенному: я забил два гола в матче Примеры, и это переполняет меня желанием продолжать забивать. А в том числе и продолжать работать. Несмотря на то, что я уже игрок Примеры, я знаю, что мне многого не хватает. В этом году я должен набраться опыта, и продолжить расти, как футболист».

Два года спустя, в 1997 году, юная звезда «Мадрида» была полностью сформирована. По этой причине, он получил 7 договоров, гарантирующих его профессиональную карьеру. Самый главный из них — стоимостью 1 млрд. песет, — страховка на тот случай, если он вынужден будет из-за травмы закончить карьеру. Или оплата 50,000 песет за каждый день, когда он будет травмирован.

1981. Мир между «бланкос» и «рохибланкос»

Президент Федерации Футбола Испании, Пабло Пола, призвал Луиса де Карлоса и Альфонсо Кабесу, президентов «Мадрида» и «Атлетико», соответственно, заключить между собой мир и закончить словесную войну.

1988. Бутрагеньо — самый ценный

Итальянская газета “Il Messagero” опубликовала лист самых котируемых игроков мира, которые играют за пределами Апеннинского полуострова. Эмилио Бутрагеньо был признан самым котируемым, и как следствие, самым желанным игроком, приблизительная стоимость которого оценивалась в 1,3 млрд. песет. Надо сказать, в эти годы многие итальянские клубы мечтали заполучить «Стервятника», и предложения в «Мадрид» сыпались горой, из-за чего президенту, Рамону Мендосе, приходилось постоянно подымать зарплату ему и его товарищам по Кинта дель Буитре.

Среди «самых желанных» оказались и другие мадридисты: Мичел занял 4 место (оценивали в 850 млн. песет), Уго Санчес — 6 место (550 млн. песет), Пако Льоренте — 7 место (500 млн.), и Мартин Васкес 9-е (400 млн. песет). Впоследствии в Италию отправится только Рафаэль Мартин Васкес — в 1990 году в «Торино».

1994. «Мадрид» признает, что клубный долг составляет 7.375 млрд песет.

Маурисио Толедано Маркес, представитель Хунты Директива «Мадрида», официально признает, что сумма задолженности клуба составляет 7,3 млрд песет. Это означает, что клуб находится на грани банкронства. Большую часть этой суммы — 3,5 млрд. песет клуб должен «Хинес и Наварро», ответственным за реконструкцию стадиона «Сантьяго Бернабеу». Вследствие незавидного положения клуба и обвинений в неразумном управлении, в 1995-м Рамон Мендоса подаст в отставку.

Источники:
Realmadrid.com, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: