• 0

  • 120

«Денис будет играть в первой команде»

30 ноября 2012, 17:30

Отец флангового полузащитника «Кастильи», «очень горд» тем, что его сын стал первым русским игроком, который сыграл в официальном матче «Мадрида».

Во вторник вечером Денис Черышев стал первым русским игроком в истории, который провёл официальный матч в футболке «Реал Мадрида». И есть один человек, который особенно гордится этим. Во вторник вечером его отец, Дмитрий, присутствовал на стадионе и видел игру своего старшего сына на поле, на котором он сам играл, только в футболке «Спортинга». Накануне ответного матча против «Алькойано» в 1/16 Кубка Короля журналисты «Марки» встречались с ним сразу после того, как Моу объявил на предматчевой пресс-конференции, что Черышев будет играть. «Он, правда, сказал это? Какая радость, это просто замечательно!».

Во вторник вечером Дмитрий со своей супругой и маленьким сыном был на стадионе. «Денис очень много работал, чтобы добиться этого, но не это самое сложное, сложнее удержаться. Он готов отдать все силы и доказать, что может играть в первой команде. Мы все ещё увидим его на вершине. Он упрямый, и, когда что-то взбредёт ему в голову…», — не договорил Дмитрий Черышев.

Отец семейства решил сразу сделать выбор в пользу своего сына. Он довольно рано завершил игровую карьеру, чтобы Денис мог играть в «Мадриде». «У меня были предложения из России и Сегунды Б, но мы оставили «Бургос», игравший в Сегунде, и переехали в Мадрид. В итоге я играл в «Аранхуэсе» вместе с моим другом, Эдуардо Катурлой. Денис заслужил, чтобы мы приняли такое решение. И сейчас он доказывает, что мы были правы».

Сын лучше отца

Если все будет продвигаться так же быстро, а за это время Денис стал незаменимым игроком в «Кастилье», и к этому он добавил боевое крещение в составе сборной России до 21 года, которая вышла в основной турнир Чемпионата Европы, то дебют в первой команде «Реал Мадрида» не будет последним продвижением вверх в его карьере.

Дмитрий уже отмечает это: «В последнее время я дал больше интервью, чем когда я был игроком». Особенно в России, где уделяют особенно большое внимание тому, что их соотечественник является игроком «Реал Мадрида».

Дмитрий восхищен тренерами, которые работают с «17» номером «Кастильи»: «Для нас это большая привилегия, что Капелло и Моуринью — его тренеры. Если бы раньше мы только подумали об этом, то сами себе не поверили бы», — признается он. И в то же самое время он не забывает о другом тренере, который играет ключевую роль в прогрессе его сына: «Ториль также очень хорошо работает с ним».

Денис сыграл только 30 минут против «Нумансии» в воскресенье по распоряжению тренерского штаба первой команды, таким образом, он был свеж для дебюта в официальном матче после того, как сыграл против «Овьедо» (забил), «Бенфики» и «Мильонарьоса» в Трофее Бернабеу. Он стал 15-ым кантерано, который дебютировал при Моу за два года: Адан, Матеос, Сарабия, Хуан Карлос, Начо, Мората, Алекс, Мехиас, Хоселу, Пачеко, Хесус, Касадо, Хесе и Хосе Родригес, помимо уже бывшего игрока филиала, Педру Мендеша.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: