• 0

  • 122

Ди Мария — ночной кошмар Вальдеса

29 августа 2012, 12:30

Ди Мария уже вынуждал вратаря «сине-гранатовых» ошибиться в прошлом сезоне.

Анхель — это ночной кошмар Виктора Вальдеса. Достаточно вратарю «Барселоны» посмотреть, как Ди Мария мчится в направлении к его владениям и мяч начинает дрожать в его ногах. То, что случилось на прошлой неделе на «Камп Ноу», было не впервой. Аргентинец уже вынуждал Вадьдеса капитулировать в прошлом сезоне. Это было в 16-ом туре в сезоне 2011/12. «Барса» приехала в гости на «Бернабеу», и через несколько секунд после начала матча, конкретнее через 22 секунды, состоялся гол. «Кулес» долго вводили мяч в игру, и он оказался в штрафной гостей. Пуйоль отдал его Вальдесу, который опрометчиво выбил мяч. Уроженец Оспиталета собирался сыграть с Абидлаем, но плохо ударил по мячу и таким образом подарил его Ди Марии, который продолжил голевую атаку. Ди Мария хотел сыграть на Карима, но Бускетс прервал пас. Отскок достался Озилу, чей выстрел был снова отбит Бусей, хотя на этот раз мяч попал в ноги Бензема, который поразил ворота. Счет стал 1:0, и это был самый быстрый гол в истории Класико.

В конце концов, «Барса» в тот вечер отыгралась  и победила со счетом 1:3, но генезис ошибки Виктора Вальдеса перед Ди Марией в Суперкубке был написан той ночью на «Бернабеу».

Под дулом прессинга

Известна любовь Ди Марии к прессингу. Нет больше такого же атакующего игрока в «Реал Мадриде», который так активно старается отобрать мяч у соперника. Поэтому Моуринью высоко ценит его. Не только за его участие в атаках, но также за его оборонительную ненасытность.

Во второй голевой контратаке «Хетафе» на «Колисеуме», которая была завершена ударом Баррады, именно Ди Мария, пробежав 90 метров пытался накрыть удар по воротам Касильяса.

Аргентинец жаждет реванш против «Барсы» своего соседа по Росарио — Месси. Одним из лучших моментов в качестве мадридиста, как он сам признается, был его пас на Криштиану в финале Кубка 2011 года. Сейчас он находится на пике своей формы, и после неудачного начала года он хочет выиграть Суперкубок Испании, чтобы довершить отличное лето, в котором он был лучшим мадридистом.

2 голевые передачи на Игуаина в этом сезоне

Аргентинская связка продолжает работать в «Реал Мадриде» на самом высоком уровне. Ди Мария и Игуаин, неразлучные на поле, а также вне него, уже сотворили два гола в этом сезоне. Анхель сделал два паса на Пипиту. Сначала в матче против «Валенсии» и затем в прошлое воскресенье против «Хетафе». Они играют вместе в сборной Аргентины, и Жозе Моуринью выпускает их вместе на поле. Потому что их тандем уже ассоциируется с голом. В сезоне 2010/11 они сделали 4 гола на двоих, а в прошлом сезоне, в котором Ди Мария испытывал много физических проблем, еще два. Итого: 8 голов на счету связки «Пипита» — «Лапша».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: