• 0

  • 57

Другая сторона Хуанде Рамоса

4 февраля 2009, 11:04

Существуют две версии одного Хуанде Рамоса: одна, которую мы с вами видим во время матчей, с командой, вооруженной лучшей оборонительной стратегией, тактически изощренной в защите, с шестью футболистами, которые работают на разрушение, и молящимся на то, чтобы Роббен не травмировался, и на то, чтобы Игуаин попал в пространство между двух штанг, а Рауль преодолел рекорды Ди Стефано и ушел далеко вперед.

Никто не лишает его заслуг за проделанную им спортивную работу, понимая, в каком состоянии он принял команду. Его команда хоть и играет плохо, — побеждает. Шесть матчей подряд преуспевая, игроки говорят о тренере, который знает что ему нужно на поле. Это благоразумный Хуанде, приходящий на пресс-конференции, который не дает повода для сенсаций, который передает свою мысль тихо и незаметно, и который никогда не атакует, как и его команда на поле…

Хуанде прибыл в Мадрид по приглашению президента Кальдерона, который каждые пять минут жалеет о своей отставке, и который, был его возможной гарантией. Хуанде знает, что у его работы есть срок годности. Даже в гипотезе, если он выиграет Лигу Чемпионов это может не гарантировать ему места в Мадриде.

Но ничто изо всего этого не оправдывает другую сторону Хуанде Рамоса, который оспаривает профессионализм Снейдера, зная, о его личных проблемах, или который не говорит хорошо о его игроках. Он критикует английских футболистов, после плохого опыта в Тоттенхэме.

Он может быть правым во многих вещах, но когда ты тренер «Мадрида», нужно заботиться о самом главном, что есть у тренера: о команде. Единственным поручительством для него останется, если он оставит клуб, его команда, с которой он работал. Его уход из «Севильи» до сих пор сложно забыть.

Хуанде пока ничего качественно нового в игре «Реала» не изобрел. До сих пор не ясно за счет чего эта команда будет побеждать «Ливерпуль», и сможет ли? Хуанде должен благодарить Бога, за то, что он тут нашел лучшую версию Касильяса, здоровую версию Роббена и Пепе. Нужно также отдать должное — его команда стала пропускать совсем мало. Но этого недостаточно для господства в Европе. А время идет.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: