Вратарь сегодня выйдет в основе. За три с половиной года в «Мадриде» он сыграл в 10 матчах.

Ежи Дудек – парень высокий и весёлый. И весьма разговорчивый, когда дело касается его товарищей. Ему 37 лет, он — запасной вратарь в «Реале», и уже 13 месяцев не участвовал в официальных матчах. Последний был сыгран им в ноябре прошлого года на «Бернабеу» против «Алькоркона». «Мадрид» распрощался с Кубком после 4-0 в первом матче, а вратарь распрощался с сезоном. За свои три с половиной года в «Мадриде» Ежи участвовал всего в 10 встречах: 8 — в Кубке, 1 – в Ла Лиге и 1 – в Лиге Чемпионов.

Это было негласное правило, которому следовали Шустер и Пеллегрини: Кубок – турнир для запасного вратаря. У Жозе Моуринью правила другие. Зная о важности титула, который не покоряется «Реалу» с 1993 года, португальский тренер предпочёл Касильяса. Таким образом, вратарь сборной Испании играет в Кубке. А сегодня против «Осера» в квалификационном матче на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов Моуринью решил дать ему отдых. Дудек, оправившись от болей в спине, снова выйдет на газон.

Дудек приехал в Мадрид летом 2007, спустя два года после того, как выиграл Лигу Чемпионов с «Ливерпулем», отразив два мяча с пенальти, в финале против «Милана». Говорит, что до сих пор получает письма с благодарностями от болельщиков «Интера». «Я довольно долго не мог понять, почему они мне пишут» — рассказывал он. Дудек обновляет свой контракт с «Реалом» каждый год. Уверяет, что принимает роль запасного, что знал, на что идёт, хотя и правда надеялся, что будет больше игрового времени.

Чтобы бороться со скукой от безделья, Дудек задерживается в тренажёрном зале после каждой тренировки, говорит, что ему нужно больше нагрузок, чтобы уйти домой удовлетворённым. Читает книги по психологии и иногда дома включает польскую музыку, и танцует со своими двумя дочерьми. Несмотря на то, что Ежи не сыграл в этом сезоне ни одного матча, он был оштрафован УЕФА на 5 000 евро. Поляк стал «почтовым голубем» Моуринью на «Амстердам Арена». Получив указания от тренера и спрятавшись за необходимостью поднести бутылку воды, он подошёл в воротам Касильяса, дабы сказать ему, чтобы тот поговорил с Рамосом, а тот спровоцировал своё удаление.

Заплатив штраф, сегодня он, наконец, наденет перчатки снова. Он будет защищать ворота «Мадрида», который уже обеспечил себе выход в 1/8 с первого места в группе. Кроме него в составе «Реала» будут и другие «нетитулары». Кроме наказанных Рамоса и Алонсо, Моуринью (тоже отстранённый от матча) решил отказаться от Касильяса и Ди Марии и вызвать трёх кантеранос: Матеоса, Сарабию и Морату.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: