• Моу возвращает его в число одиннадцати основных футболистов после периода критики? и он отвечает своей третьей голевой передачей на «Камп Ноу» и несколькими моментами, где вполне можно было назначить пенальти.

• В самом конце матча он напоминает ему, что «он не приучен столько работать».

Моуринью освободил место на позиции «медиапунта» в пользу того, кого больше всех критиковал в начале этого сезона. Ситуация состоит втом, что португальский специалист переживал из-за того, что арбитр не назначил несколько пенальти спровоцированных Озилом, но не забыл высказать замечание всторону «10-ки» «Мадрида»: «Он был заменен, потому что был измотан физически, из-за того, что он не приучен столько работать. Это могло произойти и в матче против «Депора» и в любом другом, он делает большую работу, и сделал ее и сейчас». Так Моуриью объяснил замену немца на Эссьена на 79 минуте встречи, после необыкновенной активности Озила, близкой к той, что была в прошлогоднем матче Кубка (2-2) на «Камп Ноу».

Озил совместил присущее ему качество игры с «количеством», т.е. присутствием и регулярной активностью на поле в самых тяжелых ситуациях. И это, несмотря на столкновение лицом к лицу с огромной тенью Бускетса. Его статистка говорит об ошибках, компенсированных удачными действиями, о трех передачах в центре, трех удачных мячах и шести потерях… Но только эти движения танцовщикаи взгляд 3D объясняют подачу на Криштиану, приведшую ко второму голу — третью завсе его визиты на «Камп Ноу». Это больше, чем возможный пенальти после фола Маскерано вслед за маневром Озила, его ослепительное возвращение, несколько филигранных подач, финты при резком увеличении скорости, резком торможении и пропуске мяча, описывает неприкосновенного мага немецкой сборной как одного из лучших среди трех или четырех самых талантливых атакующих полузащитников планеты.

Кроме этого, Озил произвел впечатление, начав вместе с Бензема создавать давление, препятствия игре соперника, отдав три передачи и будучи лучшим в началах атак, выводя партнеров к воротам своими подачами. Нет лучшего игрока в контратаках, чем турецкий уроженец Гельзенкирхена, гений паузы, момента, умеющий делать как короткие пасы, так и длинные передачи, что не ставит подсомнение его талант. Моу знает это, но хочет больше, чаще и лучше.

В Амстердаме Моуринью повторил, что ему не хватает качестваот Озила в этом сезоне. Видимо, это достаточный мотив для того, чтобы отругать футболиста в перерывах двух матчей – на «Писхуане» и против «Депора» на прошлой неделе. Против «Аякса» немец сыграл лишь последние минуты второго тайма. Те 45 минут против «Депора», которые Месут играл, тренер постоянно кричал ему, повторяя его имя: «Месут! Месут!». Также были крики и объяснениями: «Месут, включись наконец!». В раздевалке Моуринью кричал на него, мы знаем это со слов Рамоса, который позже в инфантильном порыве, не имеющем ничего общего с солидарностью профессионала, вышел на второй тайм в двух футболках. Стратегия Моу «клевания» высокомерия игрока дала результат в матче на «Камп Ноу».

«Мадрид» сумел справиться с игрой «Барсы в первой половине встречи и не «расклеился», после второго гола Месси, забитого им прямым ударом со штрафного. Там, Озил совершил его чудесный пас на Криштиану, получив от мяч от Хедиры, который смог обыграть Иньесту в центре поля. Счет 2-2, сохранил равновесие между двумя гигантами с почти равными данными по ударам на каждую команду, с идентичными показателями точного паса вцентре поля, по 14 на каждую команду, 54 точных передачи хозяев поля против 53 передач команды Моу, и 77 мячей, потерянных Барсой против 71го – у гостей.

Вчера Моуринью публично похвалил оборонительные действия Озила, напомнив ему при этом, что так бывает не всегда. Что-то похожее происходит, например, с Криштиану, тоже имеет свои причины для того, чтобы не ходить в оборону. Он бережет силы для атаки, как и Озил, который всегда выбирает лучший момент для траты сил. Криштиану Роналду познал свои впечатляющие физические пределы и закончил матч с травмой левого плеча после неудачной попытки удара через себя. Не прошло и несколько минут, и боль не помешала Криштиану забить ответный мяч после второго гола Месси.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: