• 0

  • 143

Эль Класико. Одна схема, два стиля

22 марта 2015, 15:46

Мнение четырех тренеров о схеме и манере игры в футбол в исполнении «Мадрида» и «Барселоны»:

Мигель Анхель Португаль. «Полузащитники «Барселоны» больше двигаются»

«Схема игры 4-3-3 требует много усилий от фланговых полузащитников, которые должны двигаться беспрерывно. Так, как в «Барселоне». Они справляются с этим очень хорошо. Они хорошо меняются позициями, со своими традиционными «отдал и открылся», для того, чтобы выиграть преимущество в этой зоне игры. В этом полузащитники «Мадрида» на них похожи, но они не настолько динамичны: играют каждый на своей позиции, не обмениваясь ими, как это делают в «Барсе».

Луис Милья. «У их манеры игры много сходств»

«Это две равные команды, но сейчас полузащитники Мадрида больше похожи на полузащитников Барселоны, чем это было во времена Моуринью. А стиль игры блауграны больше похож на Мадрид, чем во времена Гвардиолы. Кроме того, команде Анчелотти удобнее играть на пространстве, в то время как команда пусть и плетет паутину, но не упустит случая убежать вперед, команда Луиса Энрике более вертикальная, чем прежде».

Хавьер Ирурета. «Одно дело схема игры, другое дело стиль»

Поскольку в составе команд разные игроки, даже при одной тактической схеме, команды играют в разном стиле. Мадрид делает то, чего не делал раньше. Команда выросла в умении властвовать в центре поля, но у нее есть проблема с большим количеством травм. Ведь это не совсем одно и то же, когда играет один игрок вместо другого».

Виктор Муньос. «Нападающие Барселоны» больше комбинируют»

«Ни одна команда не сможет сравнится с нападающими «Барселоны», которые много работают между линиями, опускаясь ниже: вплоть до центра поля. Представьте только как много они значат для Барселоны. Эта тройка нападения команды Луиса Энрике больше комбинирует, чем тройка Мадрида».

Источник: La Razon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: