«Барселона» и «Реал Мадрид» в воскресенье в 21:00 по Испании сыграют свой 170 Эль Класико в рамках чемпионата Испании. Самая главная дуэль испанского, и, возможно, мирового футбола богата на различные курьезы, истории и любопытную статистику.

Все прогнозы и ставки букмекеров — в пользу «Барселоны», но статистика в последние годы за «Реал Мадрид». После знаменитых 5:0, «Барса» выиграла на «Камп Ноу» всего 3 из 8 матчей.

71
победа «Реал Мадрида» и 277 забитых мячей.

«Реал Мадрид» лидирует по числу побед в Ла Лиге — 71 победа, 66 поражений и 32 ничьих. Если прибавить к этой статистике Класико в кубке, Суперкубке и Лиге чемпионов, то баланс получится таким: 229 матчей. 92 победы «Мадрида», 48 ничьих, 89 побед «Барселоны».

19
забитых голов на последних минутах матча.

В этом сезоне и блаугранас и мадридистас — команды, которые забивают больше всех мячей в финишном отрезке матча: с 75 по 90 минуту.  Обе команды забили по 19 мячей.

6
пропущенных голов на старте матча

«Реал Мадрид» пропустил 6 голов на отрезке с 1 по 15 минуту матча. «Барселона» много пропускает после перерыва: 7 мячей.

58
сейвов Касильяса в Ла Лиге, на 6 больше, чем у Клаудио Браво

Икер сыграл меньше Браво в чемпионате, но совершил больше сейвов, чем вратарь кулес. 24 матча на счету Касильяса, 27 — чилийца. 58 сейвов у Икера. 52 — у Клаудио.

813
раз игроки «Барселоны» применяли дриблинг в этом сезоне

«Барселона» в этом показателе значительно лучше «Мадрида», успешный дриблинг — 46 %. У бланкос 684 раза, и ровно половина из них были успешными.

8
голов забил «Реал Мадрид» в контратаках

Бланкос продолжают чувствовать себя королями контратак, несмотря на то, что в этом сезоне больше владеют мячом. «Мадрид» забил 8 голов после контратаки. 4 забила «Барселона». На счету Криштиану 4 гола после контратак, и он лучший в этом сезоне по этому показателю.

58%
Владение мячом «Барселоны» в последнем Класико

Несмотря на то, что «Реал Мадрид» был значительно лучше в последнем Класико, владение мячом осталось за «Барселоной»: 58 против 42.

110
касаний Алвеса…

Бразилец — лучший в «Барселоне» по показателю касаний мяча во время последнего матча между командами.

81
касание Марсело

Бразильский латераль «Мадрида», как и Алвес, лучший в своей команде во время последнего Класико.

10
пропущенных голов после… ударов с левой!

Любопытная статистика: Икер пропустил 10 мячей, после ударов левой ногой, 8 — головой и 6 — с правой. То что надо для Месси. В случае Браво: 1 гол головой, 3 — с левой и 10 — с правой. Криштиану тоже должен быть спокоен.

68
голов забила «Барселона» после ударов в пределах штрафной

68 из 78 голов «Барселона» Луиса Энрике забила в пределах штрафной соперника. В случае «Мадрида» — 59 из 77. Притом, Криштиану Роналду не забил ни одного гола со штрафного в этом сезоне.

97
выносов мяча Рафаэлем Вараном

Француз лучший в этом показателе в этом сезоне. Лучший у «Барсы» Пике с 86.

15
раз Ильярра выходил на поле на замену

Один из самых обсуждаемых игроков сезона, Ильярраменди, больше других выходил на поле на замену. У «Барсы» — Педро (14). Эти игроки — две главные альтернативы для Анчелотти и Луиса Энрике для Класико.

19
раз Бензема был заменен в этом сезоне.

Француз — игрок, которого Анчелотти меняет чаще всех. И в то же время, это игрок, который больше других выходил на поле в стартовом составе подряд: 19 раз. В «Барселоне» Луиса Суареса и Иньесту меняли по 8 раз.

709
навесов в штрафную в исполнении команды Анчелотти

Бланкос, куда более сильные в игре на втором этаже в отличие от «Барселоны», лидируют по числу навесов в штрафную в этом сезоне в чемпионате Испании.

21
гол Месси в Эль Класико

Аргентинец — лучший бомбардир в Эль Класико всех времен

21:00
время начала матча на «Камп Ноу»

«Мадрид» никогда не побеждал на «Камп Ноу», когда матч начинался в это время. 5 поражений.

1978 год
Последний раз, когда «Мадрид» выиграл три Класико подряд (сейчас два: финал Кубка, и матч первого круга).

65
столько фолов заработал на себе Неймар

И он лучший по этому показателю в Ла Лиге. У «Мадрида» лучший Кроос — 58.

290
фолов совершил «Реал Мадрид»

Это больше, чем у «Барселоны» (265). Хотя в дисциплинарном аспекте команды практически равны. «Мадрид» совершает на 0,9 фолов за матч больше, чем «Барса».

10
матчей Клаудио Браво без побед

У вратаря «Барсы» худший показатель матчей против «Мадрида». 9 матчей против бланкос он сыграл в составе «Реал Сосьедада», и 1 — «Барселоны». В матче первого круга он пропустил 3 гола, и «Мадрид» — единственная команда, которой удалось забить три гола в ворота «Барсы» в этом сезоне.

1789
передач отдал Кроос в этом сезоне в чемпионате Испании

Он лучший в этом показателе в составе обеих команд. Из них 1008 передач он отдал на половину поля соперника.

8
матчей подряд «Реал Мадрид» забивает на «Камп Ноу»

В последний раз серии более 8 матчей подряд «Мадрид» добивался в 1969 году, когда завершил серию из 14 матчей подряд.

17
голов забил Месси в 2015 году

В этом году один Месси забил больше, чем вся BBC. На счету Криштиану, Бейла и Бензема — по 5 голов. Месси с 32 голами, лидер в списке бомбардиров. У Криштиану 30 голов.

4
гола Бензема в последних четырех Класико

0
голов Иньесты

Андрес не забил ни одного гола в этом сезоне. И не отдал ни одной голевой передачи. В свою очередь, Иско забил 3 и отдал 8 голевых передач. Но лучший в этом показателе Хамес, который не сыграет в Класико: 8 голов и 7 передач.

48%
Полузащитники «Мадрида» создали почти половину мячей своей команды

На счету полузащиты «Мадрида» наибольшее количество созданных голов во всей Ла Лиге — 37. Полузащитники «Мадрида» забили 13 голов и отдали 24 голевые передачи.

33%
голов головой

«Мадрид» больше всех в процентном соотношении пропускает после ударов головой: 8 раз.

56-55
MSN впереди на один гол от BBC

Дуэль тройки нападения будет одним из главных атракционов Эль Класико. Сейчас Месси (32), Суарес (7), и Неймар (17) на один гол превосходят Бензема (13), Бейла (12) и Криштиану Роналду (30).

На 55
ударов по воротам больше на счету BBC

BBC нанесли 295 ударов на троих в чемпионате, а MSN — 240.

127 раз
Месси удачно шел в обводку

Аргентинец лучший в этом показателе в чемпионате. У трио «Барсы» всего 226 удачных дриблинга, в то время как BBC существенно отставет в этом показателе — 119.

85,7%
процент побед «Мадрида» без BBC

У «Мадрида» лучше процент побед, когда BBC нет на поле со старта. Напротив, с BBC они выиграли 75 % матчей. У «Барсы» похожая ситуация: с MSN — 75 % побед. Без — 80 %.

6
тренеров «Барселоны» проигрывали свои первые два Эль Класико

Луис Энрике может пополнить список тренеров, которые проиграли свои первые два Класико: Джек Домби (33/34), Патрик О’Коннелл (35/36), Рамон Гусман (41/42), Сесар Родригес (63/64), Сасо (64/65), Хоакин Рифе (79/80). У Анчелотти пока 2 победы и 2 поражения в матчах против «Барселоны».

82%
точных передач Клаудио Браво

В то время как у Икера — всего 63%.

Источник: Marca, статистика предоставлена Opta.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика