Не впервые на стадионе «Райо» гаснет свет

За последние 11 лет это уже третий случай, когда на стадионе «Райо» возникают проблемы с освещением. Впрочем, они никогда не возникали по причине саботажа, а были исключительно технического характера. Впервые свет погас на 60 минут на «Эстадио де Вальекас» 31 января 1990 года. Президент клуба тогда заявил, что «авария случилась из-за трансформатора и сильного дождя, который оставил без света половину квартала». «Райо» вел 1:0 до остановки матча.

Три года спустя 9 ноября 1993 года, в матче между «Райо» и «Реал Сосьедадом» снова стадион остался без света. Матч был остановлен на 20 минут, но в итоге был продолжен. «Райо» выиграл 4:1. Один из голов «Райо» забил Уго Санчес. А «Сосьедад» тренировал Джон Бенджамин Тошак.

XXI век: никаких перемен

В 2000-м году «Райо» опозорился на всю Европу из-за очередной проблемы с электричеством. На этот раз свет пропал во время матча Кубка УЕФА «Райо Вальекано» — «Локомотив» Москва, 7 декабря. Вновь виноватой была погода. Матч был прерван на 68 минуте, а продолжился спустя 25 минут. Перед отключением «Райо» забил, а «Локомотив» бросился в атаку. Тренером «пчел», к  слову, был Хуанде Рамос.

Последний раз свет пропадал на стадионе «Райо Вальекано» в 2001 году. Это был матч дерби против «Атлетико». В том матче свет пропадал два раза. Один раз во время разминки команд, второй – когда капитаны пожимали друг другу руку в центре поля.

Прецеденты «Мадрида»

Случай, подобный вчерашнему, в последний раз с «Мадридом» произошел 14 сентября 2002 года. «Реал Мадрид» Висенте дель Боске, действующий победитель Лиги Чемпионов, отправился в гости к «Бетису» на «Мануэль Руис де Лопера».

Стадион был обесточен за 15 до начала матча, и на 43 минуте матча снова погас свет, что вынудило арбитра матча отменить игру. «Мадрид» Фигу, Рауля и Зидана проигрывал 1:0. 47 оставшихся минут матча были доиграны 8 октября, более трех недель спустя. Матч закончился со счетом 1:1.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: