Ла Лига — чемпионат традиций. И среди многих есть традиция невероятных сезонов, когда судьба чемпиона решалась в последнем туре. Этот сезон не стал исключением, все решится в последнем, 38 туре. Но история против «Реал Мадрида».

До 37 тура на титул чемпионов Испании претендовали три команды — «Барселона» с 85 очками, «Атлетико» с 85, и «Реал Мадрид» с 84. В минувшем туре «Атлетико» проиграл и выбыл из чемпионской гонки. «Барселона» и «Реал Мадрид» свои матчи выиграли. Перед заключительным туром преимущество на стороне каталонской команды — все в ее руках. А в соперниках всего лишь «Гранада». Кроме того история тоже на ее стороне. Пять так называемых матчболов, которые разыграли в последнем туре чемпионата между собой «Барса» и «Мадрид» ВСЕ закончились победой блауграна.

Конечно же, все помнят, как дважды «Реал Мадрид» проиграл «Тенерифе» и упустил чемпионство.

Примечание к картинке: в сезоне 1959/60 ошибка. В предпоследнем туре «Барселона», при равенстве очков, находилась на втором месте из-за худшей разницы забитых/пропущенных. У «Мадрида» было +55 голов, у «Барселоны» +53. В последнем туре «Барселона» выиграла 5:0, а «Мадрид» 1:0 и чемпионами стали каталонцы.

Конечно же, вы уже вспомнили сезон 2006/07, когда «Реал Мадрид» до последнего тура боролся за чемпионство. Но тогда судьба чемпионства, была решена не в последнем, а в предпоследнем туре, когда «Барселона» пропустила знаменитый гол Тамудо.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: