• 0

  • 139

Этот "Мадрид" так же хорош, как в 50-е?

27 июля 2011, 13:02

Нынешний состав Жозе Моуринью — это, возможно, лучший состав в 109-летней истории «бланкос».

Слова Арбелоа, сказанные в США, — «я не видел все составы клуба, но этот должен быть одним из лучших в истории «Реал Мадрида». Почти на каждую позицию мы имеем по два игрока», — перетряхнули на прошлой неделе тысячи мадридистов по всей стране, которые стали вспоминать все составы «сливочных» и оценивать возможность того, что именно этот состав Моуринью лучший в истории.

В этом сравнительном анализе бывшие игроки предпочли не высказываться конкретно, но сделали очень обдуманные заключения. Например, некоторые участники «Реал Мадрида» «Уе-Уе», как Маноло Веласкес, выразили общее мнение, что «у каждой команды своя эпоха, и условия других времен, что прошлых, что будущих, не экстраполярны», продолжая при этом хвалить современный состав, который готовит португальский тренер.

Этот же вопрос: какая команда в истории «Реал Мадрида» лучшая? — был задан разным сообществам болельщиков в Мадриде. И среди них также не было единодушия, и ответы были самыми разнообразными, хотя мадридисты выразили оптимизм, что будущее этой команды может определиться в предстоящих Ла Лиге и ЛЧ. В чем их мнения совпали, так это в выборе команд, которые они вспомнили не задумываясь. Их две: та, которая выиграла 5 Кубков Европы подряд, известная как «Команда Ди Стефано», и та, которая столько же раз подряд выигрывала Ла Лигу, известная как «Пятерка Буитре».

Если мы ограничимся сравнением только этих двух легендарных команд с нынешней, есть мнения на все вкусы о том, кто лучше. Например, ветеран-журналист, Сантьяго Пелаэс, бывший глава спорта RNЕ, говорит, что «как может этот «Реал Мадрид» быть лучшим в истории, если он еще ничего не выиграл… или ты снова будешь донимать меня одним Кубком Короля?». Дальше он продолжает свое рассуждение, утверждая, что «когда он выиграет несколько ЛЧ и несколько чемпионатов, тогда мы сможем рассматривать и называть его лучшим в истории. Будет трудно, чтобы он «переплюнул» «Барселону», но не невозможно, потому что команда только выиграла после прихода Моуринью».

В заключении опытнейший экс-диктор Национального Радио считает, что «этот состав «Реал Мадрида» не станет одной из лучших команд в своей истории. Конечно, в их составе есть имена, но были команды в прошлом, которые, может быть, и не обладали таким количеством громких имен, но которые играли лучше и которые выиграли больше, как кантерос «Пятерки Буитре». Несмотря на то, что позиция Пелаеса уважаемая, опрос бывших игроков и журналистов дает результат, что этот состав — лучше, чем «Пятерка Буитре», и такой же хороший, как «команда Ди Стефано».

Две суперкоманды

Для начала: в этом сезоне будет очень трудно отличить игрока старта от запасного. Если основной состав кажется непобедимым, который составляют И. Касильяс, С. Рамос, Пепе, Р. Карвалью, Куэнтрау, Шахин, Ш. Алонсо, Озил, Ди Мария, Кр. Роналду, Игуаин, то какие команды Ла Лиги смогут победить второй состав «Реал Мадрида»: Адан, Арбелоа, Альбиоль, Варан, Марсело, Алтынтоп, Хедира, Гранеро, Кальехон, Кака и Бензема. Глубина скамейки Моуринью впечатляет, и это при том, что португалец все еще ожидает усиление атаки.

Возможно, из-за этого Арбелоа выразил свой оптимизм открыто относительно того, что этот состав — один из лучших в истории, с чем согласился также Эмилио Бутрагеньо («мы должны бороться за все титулы, потому что мы имеем один из лучших составов в нашей истории; он очень сбалансированный»).

Такая благоприятная спортивная ситуация для мадридистов обязана последним президентам, Флорентино Пересу и Рамону Кальдерону, ввиду того, что оба, особенно первый, вложили гигантские инвестиции в трансферы, которые и поспособствовали тому, что сейчас команда переживает оптимизм. 94 млн. евро — за Криштиану, 65 — за Кака, 36 — за Бензема, по 30 — за Пепе и Куэнтрау… — те числа, которые создают разницу.

Мнение

Карме Барсело: «По-моему мнению, это не лучший «Мадрид» в истории; он далек по игре от команды «Пятерки Буитре» с Бутрагеньо, Мартином Васкесом и Мичелом. Тот футбол был удовольствием всех чувств в сравнении с нынешним «Мадридом», скажу больше… последующий «Мадрид» Зидана также нравится мне гораздо больше, чем этот. Надо будет подождать, появятся ли у «Мадрида» Моуринью хорошие результаты, потому что я скептически отношусь к этому в отличии от моего товарища, Сиро Лопеса. Кроме того, где обещание Переса испанизировать состав? Мне нравится, когда делается ставка на кантеру, клуб должен работать со своими воспитанниками и придерживаться своего игрового стиля, как делают в сегодняшней «Барселоне». И я чувствую, что Моуринью не рассчитывает на мадридскую кантеру».

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: