Йерро помнит противостояние с «Боруссией» Дортмунд в полуфинале Лиги Чемпионов 97/98,  на пути к седьмому трофею Лиги Чемпионов для «Мадрида». Он рассказывает о великолепной игре Редондо на в Дортмунде и о сломанных воротах в Мадриде.

Первое, что вспоминает Фернандо Йерро, услышав слово «Дортмунд», это рев трибун «Вестфалленштадион»: «Это было ужасно, такое ощущение, будто все идут на тебя». Вторым воспоминанием является игра футболиста «Мадрида», который заставил стадион замолчать. Этим футболистом был еще один Фернандо, Редондо, который, по словам Дель Боске, играл только там, где это приводило к голу.

После этого «Мадрид» оказался в финале и выиграл седьмой титул, но в ту ночь в Дортмунде Йерро не играл. Йерро не может без смеха вспоминать тот матч в Мадриде против «Боруссии» в сезоне 1997/98. А начал он весьма гротескно: упали ворота «Бернабеу», которым долгое время не могли найти замену, задержка начала матча, стыд и позор для  «Мадрида» перед глазами всей Европы и половины мира. Конечно, это был другой «Мадрид» во всех отношениях. Йерро или Редондо был лучшими и никто этого никогда не забывал. Аргентинец после завершения карьеры скрылся от глаз общественности, от дискуссий о матчах с бывшими приятелями в СМИ. Йерро же продолжил футбольное дело, в Федерации, в «Малаге», все такой же супердеятельный, до тех пор, пока он не принял решение взять отдых. Этот перерыв не будет очень долгим. Как и у многих профессиональных футболистов, у него превосходная память на игровые ситуации. В том матче на «Вестфалленштадион», Йерро играл в защите вместе с Фернандо Сансом, Роберто Карлосом и Пануччи. Впереди них располагались: Редондо, Карамбё, Амависка и Зеедорф. В атаке играли Рауль и Морьентес. Также в этом матче появились на поле Хайме, Гути и Виктор. После 2:0 дома (Морьентес, Карамбё), ответный матч 15 апреля 1998 года завершился со счетом 0:0.

«Редондо был великолепен, он стал настоящим хозяином на поле и благодаря нему мы смогли в итоге победить. Мы не нуждались в победе в ответном матче, потому имели прекрасный запас в два мяча. Мы играли с полной отдачей, но это была та игра, которая началась с проблем, но проходила в такой атмосфере, которая по душе каждому профессионалу. Наши противники играли с большим желанием», — объясняет Йерро. «Мюллер был для меня настоящей мукой, настоящим ураганом», — добавляет центральный защитник, который сталкивался не только с немцем, но и со швейцарцем Шапюиза, звездой Чемпионата Мира-1994. Другой трудностью для Йерро было сдерживать волнение своего партнера по центру защиты, сына президента, Фернандо Санса практически дебютировавшего на таком уровне. Защитник и другие игроки в раздевалке почувствовали нехватку отдачи Юпа Хайнкеса, а, следовательно, в «Мадриде» был некий элемент самоуправления.

Экс-игрок «Мадрида» отмечает, что нынешняя «Боруссия» Дортмунд, отличается от той, в которой играли Ройтер, Бут, Мюллер и Шапюиза, и которая была победителем Лиги Чемпионов. «Немцы не делают ставку на физику, как раньше, сейчас они хотят большего. «Дортмунд» — пример тактической игры, контроля над мячом. Они смогли отнять два последних титула чемпиона Германии у «Баварии», это не может не свидетельствовать о росте. У центральных защитников, Хуммельса и Суботича, хорошая техника», — говорит Йерро перед тем как закончить: «Но, на самом деле, я вижу, что «Мадрид» стал намного лучше».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: