Подход Зидана к формированию состава, а точнее, частые ротации, становятся крайне важным аспектом, когда команда выходит на финиш сезона. Знаменитое выражение «один за всех и все за одного», как нельзя лучше подходит для этого сезона «Реал Мадрида».

Сейчас «Реал» сражается на двух фронтах — за победу в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Главными соперниками команды Зидана являются две команды — «Барселона» и «Атлетико». Согласно статистике газеты Marca игроки «Реал Мадрида» подходят более свежими к решающим матчам во многом благодаря ротациям.

Сразу 9 игроков «Барселоны» и «Атлетико» превосходят по числу сыгранных минут лучшего в этом плане в «Реал Мадриде» — Тони Крооса (3720 минут в этом сезоне). Коке, Гризманн, Месси, Суарес провели более 4000 минут.

В составе «Реала» более 3000 минут сыграли 7 игроков — Кроос, Криштиану, Марсело, Карвахаль, Рамос, Кейлор Навас и Начо. У «Барселоны» таких игроков 9. У «Атлетико» — 10.

Изображение кликабельно. Верхняя строка — «Сыгранные минуты за весь сезон», нижняя строка — «Сыгранные минуты за последние 2 месяца»:

Нагрузка за последние месяцы

Кроме того, за последние два месяца 5 игроков «Атлетико» и «Барселоны» сыграли больше, чем любой из игроков «Мадрида» (нижняя строка). Больше всего из игроков «Мадрида» в последние два месяца сыграли три защитника — Рамос (1187 минут), Начо (1178 минут) и Марсело (1143 минуты). Сразу 4 игрока «Атлетико» сыграли больше, чем они — Облак, Коке, Филипе Луис, Гризманн.

Команда А и Команда Б

Знаменитая «Команда Б» Зидана за последние два месяца не только принесла важные победы. Асенсио, Хамес, Иско, Данило, Лукас Васкес, Ковачич и Мората продемонстрировали, что заслуживают играть за «Команду А». Кроме того, они провели вместе 3727 минут, разгрузив и без того нагруженную важными матчами «Команду А».

За последние 2 месяца основной состав провел на поле почти столько же времени, сколько и так называемая «Команда Б».

 

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: