• 0

  • 88

Флорентино и Криштиану Роналду: встреча в мае

20 февраля 2013, 14:24

 

Президент «бланкос» встретится с ведущим игроком «Реал Мадрида», чтобы убедить его продлить контракт. Клуб до сих пор не сделал предложения португальцу.

Флорентино Перес и Криштиану Роналду встретятся в мае, когда текущий сезон подойдет к концу, чтобы постараться разблокировать застопорившийся на данный момент процесс продления контракта игрока. До сих пор клуб не сделал предложения  португальцу. Президент будет ждать, когда закончатся все турниры, чтобы постараться убедить нападающего.

На данный момент, Жоржи Мендеш уже сообщил президенту, что Криштиану одобряет эту встречу. Это можно считать важным шагом вперед со стороны звезды команды, поскольку еще несколько недель назад Криштиану размышлял на тем, чтобы отработать свой конракт до 2015 года и затем уйти на правах свободного агента.

По факту, сам Криштиану уже сообщал президенту 1 сентября свое намерение покинуть клуб. В тот день он остался очень разочарованным тем, как Флорентино Перес принял его, и сейчас он хочет лично услышать от президента, что он считает его краеугольным камнем будущего  «Мадрида».

Окружение Криштиану, конкретнее Жоржи Мендеш, играет важную роль в убеждении игрока, чтобы он выслушал и оценил предложение клуба продлить его контракт. Именно агент может стать главным посредником, чтобы президент и игрок разрешили свои разногласия. Хотя больше, чем советы своего агента, Криштиану очень положительно ценит свое положение в клубе, которое сейчас очень изменилось.

ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ БЕРНАБЕУ И КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Особенное значение для Криштиану играют поддержка и любовь, которую он получает от «Бернабеу». В данный момент любовь между болельщиками и игроком абсолютная. Если раньше был свист, когда он иногда терялся в матчах, то в последних встречах свист трансформировался в единый хор, скандирующий его имя.

Но не только трибуны, но также и раздевалка признала Криштиану. Его товарищи признают его лидерство, и с каждым разом его решения имеют все большую важность внутри команды. В том числе в этом сезоне он уже был капитаном команды в матче против «Реал Мадрида» на «Сантьяго Бернабеу».

Еще одна деталь, которую Криштиану принял с радостью, было присутствие самого Флорентино Переса на церемонии вручения Золотого Мяча, которая состоялась 7 января в Цюрихе. Таким образом, президент пожелал поддержать свою звезду. И отдаление между ними возникло именно после церемонии вручения приза лучшему игроку Европы 30 августа прошлого года. В тот день Криштиану полетел в Монако в сопровождении вице-президента клуба Педро Лопеса и Эмилио Бутрагеньо, в то время как Месси и Иньеста приехали в окружении большой свиты во главе с президентом Сандро Роселем. Игрок почувствовал себя недооцененным Флорентино, и этот факт вкупе с ответом, который он получил от президента, когда пришел к нему в кабинет через два дня, чтобы сообщить ему о своей «печали» и желании покинуть «Мадрид» («Если ты хочешь уйти, то принеси деньги, чтобы приобрести Месси»), стали причиной его нынешнего отдаления.

Однако, Флорентино осознает, что продление контракта Криштиану является первоочередным делом.  Он знает, что португалец — неоспоримый оплот команды, и кроме того в 2013 году пройдут выборы. Таким образом, его лучшее преимущество  во время выборов, больше, чем любой трансфер, — это объявление о продлении контракта Криштиану. И на трансферном рынке нет ни одного игрока, который смог бы воодушевить мадридистов больше, чем португальский супермен. Но для этого надо будет убедить его, и не только деньгами, но также и любовью, поскольку Криштиану устал говорить, и он вновь повторил это в интервью газете «AS» 5 февраля («Клянусь своим сыном, что моя печаль связана не с деньгами»), что его возможное продление контракта с «Мадридом» не зависит от финансовых вопросов.

ПЕРЕГОВОРЫ

Тем не менее, Криштиану перешел в «Мадрид» в 2009 году на правах самого высокооплачиваемого игрока наряду с Кака, а сейчас он не находится даже в первой пятерке. Поэтому клуб должен будет сделать финансовое усилие, чтобы вознаградить его потрясающее выступление за клуб. Если после этой встречи Флорентино и Криштиану не придут к соглашению, то тогда президент должен будет решить, продавать свою звезду летом или предпочесть, чтобы он отработал два оставшихся сезона и затем ушел свободным агентом в 2015 году.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: