• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте
  • 0

  • 93

Француз прошел уже три стадии

20 ноября 2010, 15:04

Пеп Гвардиола равномерно распределяет игровое время между всеми футболистами в первые месяцы сезона. Затем, где-то в феврале, его активная группа игроков сокращается до 15-16 человек, и в заключительной фазе сезона он прибегает к услугам всего лишь 12-13 боевых единиц. Магия Гвардиолы заключается именно в умении гипнотизировать свой состав, заставить его забыть об одном из самых очевидных явлений футбола: о существовании «титуларов» и запасных. Без сомнения, он не всегда добивается этого.

Глеб жаловался, что тренер не позволял ему играть и не говорил ему, что он относился по-особенному к «титуларам», а игроки запаса тем временем чувствовали себя отчужденными в команде. Хорошо это или плохо, но Моуринью выбрал другой путь и решил установить различия между одними и другими с самого начала. Играя словами («сегодняшние игроки стартового состава завтра могут стать запасными»), он старается, чтобы никто из его ребят не чувствовал себя уверенным.

Но сегодня Криштиану — твердый игрок основы, и Бензема — игрок запаса. Балотелли рассказывает, что Моуринью прошел с ним через 4 стадии взаимоотношений: сначала он кричал на него, затем обнимал, далее игнорировал и, наконец, требовал от него качественного футбола. Именно в этом порядке. Когда настал черед требовательности, бывший игрок «Интера» начал прислушиваться к своему тренеру. Бензема уже прошел первые три фазы.

Если сегодня он сыграет вместо Криштиану, он закопает глубоко в землю свою этикетку «глубокого игрока запаса» и превратится в реального кандидата в основной состав: посмотрим, как он будет играть, когда требовательность станет запредельной.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: