Пока «Реал Мадрид» продолжает отмалчиваться и не прояснять, что происходит с Роналду, шумиха вокруг его имени не утихает. Его товарищи по команде вынуждены отвечать на вопросы журналистов за него и за клуб.

Через 12 дней после того, как Криштиану Роналду публично поведал о своей «грусти», предварительно сообщив о ней клубу, «Реал Мадрид« продолжает молчать. Клуб не объясняет своим сосьос, что происходит с его главной звездой. Ничего не сказали ни президент, Флорентино Перес, ни Хосе Анхель Санчес, генеральный директор, которые непосредственно от футболиста слышали его жалобы. Также Жозе Моуринью, тренер и генеральный менеджер, не произнес ни слова относительно  этой темы. Хотя в обязанности менеджера входят отношения футболистов с клубом, и неизвестно, сказал ли Роналду с разрешения Моуринью, или он сам решился на громкие заявления.

В эпицентре этой тишины, намеренно или нет, но клубу не удалось «потушить»  всю шумиху в СМИ, которая все еще возникает как последствие слов его игрока-флагмана, чьи официальные обращения к болельщикам, опровергающие, что его состояние души связано с улучшением контракта, не прояснили, почему он расстроен.

Одной из жалоб, озвученной вслух Моуринью в дни своей борьбы с бывшим генеральным директором клуба, Хорхе Вальдано, было существование старой, министерской структуры, которая мешала «Реал Мадриду» развернуться в параметрах, который требует 21-й век. Вальдано уже нет в «Мадриде», но клуб оказался неспособным остановить и избежать половодья в СМИ и на улице, вызванного делом Роналду, которое оставляет на втором плане команду накануне игры в Севилье и за 4 до сложного дебюта в ЛЧ против «Манчестер Сити». В последнем матче Криштиану вновь будет играть перед мадридистами, которые до сих пор не знают, должны ли они простить и устроить овации, словно ничего не произошло, футболисту, требующему более аппетитный контракт и большую поддержку в виде пропаганды со стороны клуба и команды в его борьбе за индивидуальные награды.

Главными пострадавшими этого отсутствия реакции со стороны директоров клуба являются товарищи Криштиану, которые вынуждены отвечать на постоянные вопросы журналистов каждый раз, когда они появляются на публике. Не надо далеко ходить, вчера на мероприятии, приуроченном рекламе новой продукции Adidas, в котором приняли участие Касильяс, Арбелоа и Шаби Алонсо, вопросы  о грусти их товарища доминировали во время их пресс-конференции. Некоторые даже говорили сквозь зубы и еле сдерживали свое раздражение тем, что тема Роналду стала основной в вопросах прессы, а также ее напористость. Пока клуб молчит, его игроки стараются, как могут, потушить пожар, который развели не они, и который структура клуба была не способна подавить до сегодняшнего момента.

Исполняя вынужденно роль огнетушителей, его товарищи держали ответ перед прессой, но не обошлось без конфуза, случившегося во время ответа Шаби Алонсо. «Главные действующие лица уже положили конец, надо повернуть ситуацию в нормальное русло, сконцентрироваться на матчах против «Севильи» и в ЛЧ. Таким образом, чем больше коммуникации, тем лучше для нас всех, и она была между участниками», — сказал полузащитник. Этот ответ можно понять следующим образом: встреча между Криштиану и Марсело была, чьи отношения охладели, а также с капитанами. На вопрос о том, кто были действующие лица, которые уже «закрыли» дело, Алонсо ответил уже в общих чертах, не касаясь частностей: «Никакой встречи не было, только когда мы собрались после матчей сборных, мы поздоровались, узнали друг у друга, как дела, как себя чуствовали перед матчем в Севилье… В этом смысле все было очень буднично, как всегда происходит. Мы обсуждали данную тему спокойно и естественно». «Я пришел в раздевалку, и не было никакой встречи, и я не думаю, что для нее была причина»,  — позже прояснил  Касильяс. Когда Арбелоа и Алонсо заверили, что вручили бы Золотой Мяч Роналду, их спросили, отвечали ли они согласно инструкциям. «Нет никаких инструкций, и мы не делаем реверансы в сторону Криштиану».

Вечером Флорентино Перес встретился с Криштиану во время фотосессии. На фотографиях, которые клуб выложил на своем официальном сайте, отсутствуют совместные фотографии президента и португальского нападающего. Представитель клуба рассказал, что вчера не была личной встречи между португальцем и президентом.

«Мадрид» заработал больше 500 миллионов евро

Пока большинство профессиональных клубов проверяют  и желают закрыть бюджетный год в плюсе, «Реал Мадрид» закрыл свои счета сезона 2011/12 и превзошел показатель в 500 миллионов евро дохода, конкретнее 514 миллионов, на 7% больше, чем в прошлом году;  и эта сумма самая большая среди всех спортивных институтов мира. Вклад сосьос, в определении квоты и абонемента, представляет 9,5% от всех доходов. Чистая прибыль составляет 24,2 миллиона евро, что на 23,3 % меньше, чем в прошлом бюджетном году.

В нынешнем сезоне клуб рассчитывает достигнуть показателя в 516,6 миллионов евро дохода и чистой прибыли в 24,4 миллиона евро.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: