Фернандо Гаго — живое доказательство того, что футболе ничего не бывает окончательным. Всего три месяца назад, он являлся номинальным четвёртым медиоцентро, вслед за Хаби, Лассом и Диарра. Зимой, он едва не перешёл в «Манчестер Сити», но из за ошибки бюрократов сделка сорвалась в последние часы зимнего трансферного окна. Вплоть до 14 марта (матч в Вальядолиде), Гаго не сыграл ни одной минуты. Суммарный игровой простой игрока составил 3 месяца.

Травмы Ласса и Диарра вынудили Пеллегрини вернуть Гаго в состав. Уровень игры показанный аргентинцем в двух последних матчах был настолько высоким, что уже мало кто сомневаются — Гаго будет титуларом на «Эль Сардинеро», и возможно даже в Класико.

«Месяцы вне игры были для меня тяжелейшим испытанием. Это был тяжёлый период в моей карьере. Но всё это заставляло меня расти» — из интервью Фернандо Гаго , после дерби.

Случайность? Вполне возможно, но стоит отдать должное и самому игроку, который оказавшись в критической ситуации не упал духом, не опустил руки и продолжал работать.

Вот что говорит сам полузащитник: «Я поставил перед собой цель вернуться на футбольное поле. Я усердно трудился на тренировках и это принесло результат. В настоящее время я счастлив от того что снова играю в футбол».

«Реал Мадрид» вышел на финишную прямую. И скорее всего, что именно на Гаго сделает ставку чилийский специалист. В матчах с «Хетафе» и «Атлетико» Гаго показал, как он отлично вписывается в игровую модель команды. Но главное — великолепно понимает на поле Хаби, то чего не получалось у Ласса.

«Нужно продолжать работать, и не останавливаться на достигнутом. «Барса» не даёт нам спокойно вздохнуть, и не теряет очки».

К тому же, Гаго является талисманом успеха в Ла Лиге. Когда аргентинец  появляется на поле , «Реал Мадрид» низменно побеждает. В пяти матчах Гаго выходил в стартовом составе и «бланкос» одержали победы. Это матчи против «Хереса» (5:0), «Вильярреала» (0:2), «Майорка» (2:0), «Хетафе» (2: 4) и «Атлетико» (3:2). Такая же динамика и в случаях выхода Гаго на замену — «Вальядолид» (1:4) и «Спортинг» (1:3) также были обыграны.

Фернандо Гаго полон решимости и хочет продолжать играть. Он по прежнему нацелен на поездку на Мундиаль, в составе сборной Аргентины: «Я не потерял надежды на свой первый в карьере Мундиаль. Ещё ничего не потеряно».

Источник — AS.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: