Каждый сезон победитель Ла Лиги в день завоевания титула не может поднять трофей над головой. Некоторые игроки «Реал Мадрида», как Гарет Бейл и Лука Модрич, были сбиты этим обстоятельством с толку. Худшая традиция лучшего чемпионата в мире.

Лука Модрич и Гарет Бейл не понимали: «Где трофей?”, — спрашивали они. А потом недоверчиво переспрашивали: “Это не шутка?”. Их более опытные товарищи, привыкшие праздновать без трофея, рассмеялись, хотя тоже были разочарованы тем, что не могли отпраздновать одну из самых важных побед в своей карьере с трофеем в руках.

Этого не происходит более нигде: можете себе представить Лигу чемпионов без Ушастого кубка? Такого нет ни в одном серьезном чемпионате Европы. Но в Испании у чемпиона нет трофея в день объявления его чемпионом. Это была причина появления комичных и немного жалких случаев празднования. Как самодельный кубок из картона и фольги (!) в сезоне 2002-03:

Серхио Рамос в этот понедельник, даже на следующий день после победы, в мэрии вынужден был позировать с уменьшенной копией Кубка:

«Реал Мадрид» получит свой кубок в первом или во втором туре следующего сезона, в зависимости от того, в каком туре он сыграет на «Бернабеу» свой первый матч. И к тому времени, вполне вероятно, некоторые игроки уже просто не будут в клубе, чтобы позировать вместе с трофеем. Так, в начале этого сезона «Барселона» позировала с трофеем без Дани Алвеса и Марка Бартры. А Андрес Иньеста получал кубок.. в шортах:

Оправдания у LFP всегда одинаковые — неспособность подготовить два кубка на двух разных полях. Но в XXI веке для всех это кажется очень простым, кроме организаторов.

В Европе ни один чемпион не ждет трофея три месяца.

Источник
Marca
  • Ming

    Смешно))). Но в этом есть и свой шарм. Безалаберно-испанский.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: