Когда парочка болельщиков «Леванте» на «Сьютат Де Валенсия» развернули мини-баннер гласящий : «9:0 ! Yes We Can!», улыбка читалась на лице даже у держателей плаката. То ли дело «Висенте Кальдерон», на котором в четверг соберётся аншлаг. Парни из «Френте» повесят многометровое полотно, да и не нужен здесь хоккейный счёт. Но вот смогут ли? А главное верят ли они сами, что смогут ? Кике Флорес, например, верит в камбэк. Или хочет в это верить. Только ведь на домашнем стадионе у «матрасов» статистика ещё хуже чем на «Бернабеу», и кому как не Кике об этом не знать.

Фактор страха, боязнь за результат и высочайшая ответственность это не лучшие попутчики в двухраундовой кубковой дуэли. А тут ещё давит тяжкий груз статистики. А нужно побеждать с разницей в два и более мячей. Знаете когда последний раз «Атлетико» побеждал на «Висенте Кальдерон» с такой разницей в счёте? 12 июня 1999 года, в предпоследнем туре Ла Лиги. На гол Мориентеса «Атлетико» ответил тремя. Забивали у «матрасов» тогда ещё молодой и сверхперспективный Хосе Мари (тот самый, который неудачно перейдёт в «Милан»), Жорди Лардин поигравший даже в первой сборной Испании и Жуниньо. Не Пернамбукано, а Жуниньо Паулиста, будущий чемпион мира в компании с Роналдо, Кафу, Роберто Карлосом и Ривалдо.

18 марта 2000 года. Знаете чем примечателен этот день? Именно с этого дня и начинается уникальная серия без поражений «Реал Мадрида» в дерби. Серия не имеющая аналогов в Европе. А в том памятном матче опять забил Морьентес. Правда, спустя минуту «Атлетико» счёт сравнял. Узнаёте этого парня?

Да, это наш с вами любимый Санти Солари. Нечасто увидишь его голы головой, таких в его коллекции немного. Уникальность Солари в том, что это последний на текущий момент игрок забивавший в мадридском дерби в обе стороны. И все его голы были забиты на «Висенте Кальдерон», спустя три года здесь же Солари откроет счёт. А в сезоне 2004/05 аргентинец поучаствовал в очередном разгроме бывшего клуба. Правда-то был матч имени Феномена.

Но вернёмся в день сегодняшний. Хитрый Кике уже провёл генеральную репетицию камбэка. Против соперника любящего владеть мячом Флорес выпустил выпустил в стартовом составе сразу трёх португалоязычных разрушителей в центре поля — Ассунсао, Тиагу и недавного новобранца Элиаса. Произошли изменения и в линии защиты, до Кике наконец то дошло что наличие в стартовом составе Переа как правило ни к чему хорошему не приводит. И вот он результат: «Майорка» больше атаковала, больше владела мячом, больше била по воротам, а уехала из столицы с разгромным поражением. Через 5 дней балеарцам снова лететь в Мадрид.

Что ещё интересное в этом матче — все три гола родились в контратаках. А полузащита оттачивала быстрый переход от обороны к атаке. В первую очередь за счёт сквозных, разрезающих пасов, которые так не любят подопечные Жозе Моуринью. Именно после кинжального паса Франа Мериды, уругваец Диего Форлан и выскочил на свидание с вратарём «Майорки».

Но «Атлетико» не был бы «Атлетико», если бы не потрепал нервы собственной публике. Номинальный капитан «рохибланкос» Антонио Лопес завалил в штрафной нападающего «Майорки» Нсуэ, и отправился в раздевалку. Де Хеа пенальти отбил, вчера он отбивал всё что летело в створ. Лучший игрок матча, без вопросов.

Одним словом генеральная репетиция камбэка прошла на пять с плюсом. Победный состав не меняют, не правда ли, Кике? До ответного матча четвертьфинала осталось два дня. Мадрид замер в ожидании.

Автор: Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: