• 0

  • 144

Гениальный пас Гути

31 января 2010, 10:31

Гениальность в передаче Гути не в том, что это был пас пятой, передачи пяткой делают часто, несмотря на всю их трудность. Гений в том, что это был нелогичный ход, наиболее неожиданный выбор, который был необычайно рисковым, потому что игрок с мячом (Гути) находился перед воротами, 1 на 1 с Арансубией, у него было преимущество, и мяч в ногах. Впереди только вратарь, препятствие, которого ждут все нападающие, чтобы с честью его преодолеть. Но не Гути. 

Хосе Мария предоставил шанс забить своему партнеру, сделав передачу пятой НАЗАД. В момент, когда все думали, что это ошибка, это решение, оказалось, единственно верным. Бензема, который начал эту контратаку, и не выключился из игры, находился за спиной Гути, в касание, без каких-либо препятствий, пробил ровно так, как было нужно. Еще бы доля секунды и вратарь — с одной стороны, и защитник — с другой, закрыли бы этот коридор, по которому послал мяч в ворота Бензема.

Этот пас останется в антологии футбола. Этот пас был сделан в день, когда «Мадрид» победил на «Риасор», впервые за 18 лет. Останется, как удар Паненки с пенальти, который послал его в сетку резаным ударом по центру, ни больше, ни меньше, а в финале Чемпионата Европы. Как удар Пеле в матче с Уругваем на ЧМ-70. Тот удар не закончился голом, но вошел в историю. Бразилец пробовал забить с центра поля. Как «Удар Скорпиона» вратаря Игиты. Как удар пятой Ибрагимовича в штрафной в матче Евро-04 против сборной Италии. Как гол Зидана в финале Лиги Чемпионов.

Что у Гути общего со всеми? Талант и Воображение.

Real-Madrid.ru

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: