В 23-х матчах на выезде против немецких команд «Мадрид» победил лишь раз, 6 раз сыграл вничью и 16 матчей проиграл. Вашему вниманию предлагается несколько видеозаписей с немецким проклятием «бланкос».

Сегодня в рамках Лиги Чемпионов в 22:45 (по московскому времени) «Реал Мадрид» снова играет на немецком стадионе против «Боруссии» Дортмунд. Это будет 24-ый официальный матч «бланкос» на немецких землях, где «Мадрид» очень далек от хороших показателей: 16 поражений, 6 ничьих и одна победа. Вашему вниманию предлагается несколько видеозаписей с немецким проклятием «бланкос».

«Бавария» Мюнхен — «Реал Мадрид» 2-0

Ответный матч полуфинала Кубка Европы 14 апреля 1976.

В первом столкновении с немецким проклятием «Реал Мадрида» Мюллер сделал дубль, который помог убрать с дороги в финал континентального турнира «бланкос», оказавшихся неспособными преодолеть стену Беккенбауэра.

«Гамбург» — «Реал Мадрид» 5-1

Ответный матч полуфинала Кубка Европы 23 апреля 1980.

На тот момент Кубок Европы уже три раза отправлял «Реал Мадрид» в Германию, откуда он уезжал с одной ничьей и двумя поражениями. Ни одно поражение не было таким болезненным, как от «Гамбурга» в 1980 в ответном матче полуфинала, к которому «бланкос» подошли с преимуществом в 2 гола. Пять голов, на которые не смогли достойно ответить Пирри, Камачо, Дель Боске и Сантильяна.

«ФК Кайзерслаутерн» — «Реал Мадрид» 5-0

Ответный матч 1/4 финала Кубка УЕФА 17 марта 1982.

В 80-х гг. право выступать в главном европейском турнире сохранялось за победителем национального чемпионата. «Мадрид», который стал вторым в сезоне 1980/81, в следующем сезоне выступал в Кубке УЕФА. Вплоть до 1/4 финала, когда немецкая команда снова забила пять голов , чтобы отыграть два пропущенных в первом матче.

«Боруссия» Мёнхенгладбах — «Реал Мадрид» 5-1

Первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА 27 ноября 1985.

«Пятерка Буитре» также знает, что значило ехать в Германию и возвращаться с пятью пропущенными мячами. Это случилось в 1985 году в матчах плей-офф Кубка УЕФА, которые завершились ремонтадой на «Бернабеу» (4-0) и последующей победой в финале против «Кельна». На следующий год будет вторая подряд и последняя победа в Кубке УЕФА для «Мадрида».

«Бавария» Мюнхен — «Реал Мадрид» 4-1

Первый матч полуфинала Кубка Европы 8 апреля 1987.

Ожидая девятую встречу в Германии, мадридисты» уже знали, что добиться приемлемого результата будет очень трудно (имея баланс перед той встречей в 8 предыдущих матчах 6 поражений и две ничьи). Снова против «Баварии» «бланкос» провели сложную встречу с двумя пенальти не в свою пользу и малоприятным эпизодом, когда Хуанито потоптал Маттеуса.

«Боруссия» Дортмунд — «Реал Мадрид» 0-0

Ответный матча полуфинала Лиги Чемпионов 4 марта 1998.

10 лет «Мадрид» не приезжал в Германию с 1988 по 1998. Испанская команда, в которой ушли Бутрагеньо, Уго Санчес, Буйо, и на их место пришли Иллгнер, Рауль, Роберто Карлос и Редондо, не добилась ничего, кроме нулевой ничьей.

«Бавария» Мюнхен — «Реал Мадрид» 2-1

Ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов 9 мая 2000.

На групповом этапе ЛЧ «Реал Мадрид» проиграл «Баварии» с крупным счетом (4-1). В матче на выбывании он снова играл против «Баварии» и снова проиграл, но на этот раз с радостно поднятыми руками вверх, поскольку благодаря голу Анелька отстоял преимущество первого матча (2-0) и вышел в финал.

В тот же год в сезоне 2000/01 «Мадрид» добьется единственной победы в своей истории в Германии над «Байером» Леверкузен (2-3) в рамках группового этапа ЛЧ, в финале которой «Валенсия» проиграет «Баварии» в Мюнхене по пенальти.

«Вердер» Бремен — «Реал Мадрид» 3-2

Групповой этап ЛЧ 28 ноября 2007.

Даже против соперника, изначально достижимого и среднего, мадридисты продлили свое немецкое проклятие. Бездарно отдавая мяч сопернику и ужасно опекая нападающих немецкого клуба, «бланкос» потерпели поражение под руководством тогдашнего тренера, Бернда Шустера.

«Бавария» Мюнхен — «Реал Мадрид» 2-1

Первый матч полуфинала Лиги Чемпионов 17 апреля 2012.

Последний визит клуба на немецкий стадион почти в нынешнем составе. Поражение в первом матче, 2-1 в пользу мадридистов на «Чамартине» и серия пенальти закрыли дорогу «бланкос» в финал Лиги Чемпионов. 16 поражений, 6 ничьих и 1 победа в 23 матчах. Сегодня — новая возможность.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: