Он получил травму 14 октября, набрал 4 лишних килограмма, и через 6 месяцев, когда наконец он снова стал прежним, выбыл из игры на три недели. Его контракт еще не подписан.

В прошлый четверг Марсело написал в Твиттере: «Я влюблен в счаааааастье! Ха-ха-ха». Возможно, он написал эти слова, потому что начал себя чувствовать новым футболистом. Прошло больше полугода после 14 октября 2012 года, когда во время тренировки сборной Бразилии в Польше накануне товарищеского матча, он сломал пятую плюсневую кость правой стопы.

Все это время Марсело не был прежним Марсело. Казалось, в последнее время прежний лучший левый защитник мира возвращался, но теперь он должен быть 3-4 недели вне игры, потому что разрыв тканей задней поверхности правого бедра препятствует необходимому медицинскому обследованию. Он пройдет его сегодня или завтра. Когда исчезнет очевидная гематома. Та травма в Польше безжалостно положило конец впечатляющему началу сезона, ставшему продолжением предыдущего, когда бразилец, перешедший в «Мадрид» в ноябре 2006 года в возрасте 18 лет, сделал прорыв и превратился в одно из лучших атакующих решений команды Моуринью во время вскрытия слишком закрытой обороны соперника. Хорошо дублируя Криштиану и мастерски вырезая диагонали, он превратился в лучшего левого защитника мира без лишних обсуждений. Этот сезон он начал сильно и играл в основном составе в победном матче за Суперкубок, а также во всех матчах чемпионата, за исключением первого тура, и в старте Лиги Чемпионов, где его гол в ворота «Манчестер Сити» в первый раз сравнял счет в тот вечер эпического матча, который «бланкос» выиграли в дополнительное время. По факту, накануне вызова в сборную Бразилии, он провел весь матч на «Камп Ноу».

Но затем Марсело получил травму, его прооперировали, и он выбыл на три месяца. 15 января он вернулся на поле, но в тот день в первом матче 1/4 финала против «Валенсии» в Кубке Короля по стадиону «Сантьяго-Бернабеу» прошел шепот начиная с самой разминки. Все заметили в Марсело несколько лишних килограмм. Клуб посчитал, что 4, но визуально было видно, что больше. В Вальдебебасе говорят, что Моуринью не понравилось именно это, после чего игрок еще три месяца усердно работал над восстановлением своего лучшего веса. Последние три недели он вернул как свой идеальный вес, так и форму, но на тот момент Куэнтрау прочно застолбил за собой место в важных матчах, иначе говоря в матчах Лиги Чемпионов. Марсело играл против «Бетиса» свой четвертый матч подряд в стартовом составе. Однако на 13 минуте, попытавшись отбить мяч, он сломался. И снова все начинать заново. Он будет долгое время вне игры и вернется аккурат к финалу Кубка (17 мая) и к возможному финалу Лиги Чемпионов (25 мая). Несмотря на то, что для него этого сезона практически не было, в клубе не сомневаются, что Марсело — лучший в мире на своей позиции.

Совсем скоро ему исполнится 25 лет. Несколько месяцев назад продление его контракта уже было обговорено. Стороны договорились обо всем, он продлит контракт до 2018 года и будет зарабатывать 4 миллиона евро чистыми в год, но подпись еще не поставлена. Почему? В «Мадриде» не объясняют, но спокойны.

Статистика

Сезон 2011/12

Неоспоримый игрок стартового состава. Он провел 29 матчей, из них все 90 минут в 27 матчах чемпионата. В Лиге Чемпионов он сыграл в 6 встречах. В Кубке Короля присутствовал в трех, проведя полные два. И также играл в двух матчах Суперкубка. Забил три гола.

Сезон 2012/13

Марсело провел только 10 полных встреч в этом чемпионате, забив один гол. В Лиге Чемпионов он провел два полных матча. В Кубке Короля всего лишь 45 минут против «Валенсии» в первом матче 1/4 финала. Также провел две встречи Суперкубка. Забил один гол.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: