— Альбиоль выносит мяч с линии ворот после удара Луиса Фабиано. Помощник арбитра решает, что мяч не пересек линию полностью, как того требует регламент.Во вратаря «Мадрида» бросают пластиковую бутылку.

Первый тайм подходил к своему концу, «Мадрид» вел в счете 0-1 благодаря чудесному голу Бензема, как вдруг Луис Фабиано внезапно появился перед Касильясом, обыграл его и нанес удар по воротам. Мяч, отскочив в Альбиоля, покатился в ворота. В этот момент защитник по инерции влетел ворота, а мяч находился на линии ворот. Альбиолю удалось дотянуться до мяча и выбить его из ворот. Трибуны «Санчес Писхуана», игроки и, в целом, вся «Севилья» неистово негодовали. Пересёк ли мяч линию ворот или нет? Линейный судья, Фермин Мартинес, решил, что нет, и Ундиано отправил команды на перерыв, не засчитав гол-фантом» и тем самым подвергнув себя массированным протестам со стороны игроков «Севильи».

Даже многочисленные телевизионные повторы с разных ракурсов не позволяют точно определить, был ли гол или нет. «Если есть сомнения, то это не гол,» — заключил Вальдано, генеральный директор «Мадрида». «Мяч пересек линию,» — пожаловался Дель Нидо, президент «Севильи».

Вопрос только в том: полностью ли? Согласно правилу, только полная окружность мяча должна пересечь линию ворот, чтобы гол состоялся. Так гласит правило 10: «Гол засчитывается, когда мяч полностью пересекает линию ворот между двумя вертикальными штангами и под перекладиной, всегда и когда команда, которая забивает, предварительно не нарушила правила».

Помимо этого спорного момента, который на несколько дней поднимет целую бурю дебатов и который буквально через несколько минут заполонил сайты половины мира, был еще один неприятный момент. Сразу после финального свистка, провозгласившего заслуженную победу серьезного «Мадрида», в голову Касильяса попала пластиковая бутылка. Арбитру, который зафиксировал эти факты в протокол матча, сообщили другие игроки и его коллега Фермин о случившемся, и он поинтересовался у вратаря «Мадрида», лежавшего на газоне, все ли с ним в порядке. Тем временем мальчики, подающие мячи на стадионе, поспешили убрать с поля предмет агрессии. Дель Нидо осудил этот поступок и заверил, что клуб найдет виновного, «потому что в этой зоне есть камеры наблюдения». Со своей стороны, Вальдано отметил, что в случившемся был только один виновный, и это агрессор, которого Касильяс назвал «дураком», снимая вину со всех севильских болельщиков, чье поведение, до и после гола-фантома, он похвалил.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: