Они были у нас год назад. Тогда Игуаин и Ди Мария признались, что их «зубы» стали «клыками». Конечно же, в футбольном плане. Это не очередная вампирская сага. Теперь два аргентинца олицетворяют собой отличные передачи и скорость («Эль Фидео») и поток голов («Пипита»).

АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯ
Откуда? Росарио, Аргентина.
Сколько? Ему уже 23 года (14-2-1988).
Где начинал? Дебютировал в «Росарио Сентраль» в 2005.
А в «Мадриде»? С августа 2010. Провел 63 матча и забил 10 мячей.
Изменился за это время? Стал более спокойным, но все таким же неистовым с мячом. Не умеет сдаваться. Специализируется в голевых передачах.
Незабываемый момент? Мадридизм не забудет, а барселонизм не простит, ему ту передачу на Роналду в финале Кубка Испании-2011, которая принесла победу.

ГОНСАЛО ИГУАИН
Где родился? Брест, Франция.
Сколько? Ему тоже 23 (10-12-1987).
Где начинал? Тоже в 2005 с «Ривером».
А в «Мадриде»? С января 2007, 177 матчей, 85 голов.
Изменился? Да, теперь он один из самых эффективных нападающих в мире. Если получает мяч у ворот, то забивает гол.
Незабываемый момент? Их много, и неизменные победные голы в концовках встреч и голы чемпионские, и его хет-трики. Но пожалуй, день, когда он вернулся полноценно на поле после 6 месяцев отсутствия и операции — и его хет-трик в ворота «Валенсии» (23-4-2011).

Пас Ди Марии, гол Игуаина. Эту фразу комментатором пришлось повторить два с половиной раза в матче «Реал Мадрид» — «Бетис». С половиной, потому что Игуаин почти забил в самом конце, когда благодаря пасу того же Ди Марии вышел снова 1 на 1. В двух предыдущих случаях Анхель поднял голову и отправил мяч на парня, выросшего в «Ривер Плейт». Игуаин украсил два подарка бантом своего таланта. В первом — отрезав вратаря от мяча и выиграв у него в скорости. Во второй — гениальная свеча. Аргентинская связка прокладывает себе дорогу в команде звезд, чтобы мучать Жозе Моуринью, довольного тем, что ему приходится выбирать между лучшими, кого ставить в основу — Озила, Ди Марию или Кака? Игуаина или Бензема? Кто из них должен играть вместе? Было бы хуже, если бы ему пришлось выбирать между двумя двухколесными телегами, для того чтобы пересечь пространство между Аляской и Огненной Землей. Аргентинская связка возникает и выдвигает новые неизвестные.

Еще не прошло и нескольких туров, когда неизменными в «Мадриде» были 4 выраженноатакующих: Кака, Озил, Криштиану и Бензема. Но у футбола память коротка. И многие забыли об Игуаине, далекого от своей лучшей формы, от образа киллера, который он создал до операции. И о Ди Марие оставалось только воспоминание о его бессмертной передаче в финале Кубка. Как будто его эффектный дебютный сон был легким сном с быстрым пробуждением.

Но в этой команде есть качество, и талантливая молодежь. С травмой Бензема, Игуаин зажег свет тремя хет-триками практически подряд, два из них в «Мадриде». Его жизнь — готовый бестселлер о том, как начать никем и закончить тем, чтобы быть всем, благодаря своей отдаче и усилию. В «Мадриде» он дрался за место в составе с Раулем, Ван Нистелроем, Хунтеларом и Бензема. В Аргентине он стал 9-кой при такой же значительной конкуренции за место в атаке: Тевес, Агуэро, Милито и Лавецци.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: