Дэвид Бекхэм забил свой первый гол за «Реал Мадрид» в Ла Лиге в матче против «Бетиса», с которым завтра «Реал Мадрид» встретится на «Сантьяго Бернабеу».

На этой неделе, в рубрике «Голы с историей» мы вспоминаем дебют Дэвида Бекхэма в Ла Лиге в матче против «Бетиса» и его гол. В этом нам поможет отчет о матче Сида Лоу и видео гола с официального сайта.

Отчет СИДА ЛОУ:

Как только не называли Дэвида Бекхэма. Некоторые вещи были достаточно противны, некоторые волнующе хороши (почти причудливы), но гений обычно — не одно из них. До сих пор. Ведь, в воскресенье утром, AS пометил на обложку Бекхэма, обнимающего Роналдо, — с заголовком «Два гения, два гола».

И это было справедливо. Ведь Бекс помог команде выиграть у «Бетиса» со счетом 2:1 — и, что более важно, чтобы забить свой первый гол в чемпионате Испании ему понадобилось всего лишь 126 секунд. Пусть это не так впечатляет, как 61 секунда в прошлом году, которые понадобились Роналдо, чтобы забить свой первый гол за «Реал Мадрид», но с тех пор никто не забивал с такой же скоростью, с такой же легкостью, как это удалось бразильскому феномену. Бекхэм, возможно, не мог желать лучшего начала.

Во втором матче кряду Роналдо нацелено играет на Бекхэма, его партнера по клубу, который Marca назвала «клубом конского хвоста» (из-за причесок Бекхэма и Гути). Половина болельщиков все еще занимала места на трибунах, когда Роналдо пустился в пляс по левому флангу, сыграл в стеночку с Раулем и отдал назад на Бекхэма, выскочившего перед Исмаэлем, чтобы выиграть несколько метров, распутать свои руки и бежать к Ронни в восхищении.

Опека была никудышней, это так — журналист El Pais Хосе Самано писал, что Исмаэль был «настолько медленным, что Бекхэм был первым на мяче, хотя он точно не Морис Грин (самый быстрый человек до Усейна Болта)». Вот давайте не будем теперь придираться. В конце концов, Самано сам же и добавил: «Но Бекхэм, тем не менее, превосходный футболист».

Бекхэм

Как все поменялось всего за одну неделю. После плохих матчей на Майорке и в Валенсии, AS кричал в своем заголовке: «Бекхэм плох». В колонке газеты Marca бывший игрок «Мадрида», ныне комментатор TVE, Мичел сказал теперь традиционную «патриотическую» тираду против английского футбола, злорадствуя: «Бекхэм, похоже, играет так, как это делал «Манчестер Юнайтед», каждый раз, когда играл в Испании. Англичанин не смог приспособиться к иберийскому темпу, страсти и давлению — или величию».

Теперь же Бекхэм заставил их мурчать от удовольствия, несмотря на то, что «Мадрид» играл неоднородно:

Хуанма Труэба из AS в отчете о матче «Реал Мадрид» — «Бетис» в 2003-м:

«Все домашние матчи «Реала» одинаковы: гол, сиеста, паника, гол. Как не по годам развитой ребенок, который скучает глядя на таблицу умножения, потому что он уже знает как извлекать квадратный корень. В какой-то момент «Мадрид» просто теряет интерес к игре».

Но в то время как «Мадрид» скверно выглядел (и будет только хуже, потому что команда с очень короткой скамейкой из 21 игрока, потеряла Макелеле и не смогла заключить контракт с Айялой), Бекхэм был превосходен. Он помог создать второй гол для Роналдо, с превосходным пассом на Зидана, и Бекхэм работал так тяжело, как никто в Испании от него не ждал, несмотря на бесконечные предупреждения об этом. Его товарищ по команде, Мичел Сальгадо, навсегда преданный Луишу Фигу, вдруг нашел его резервную копию, — и он ее любит. «Бекс удивил нас своим тяжелым трудом», — признался он. «Он более всесторонне развитый игрок, чем мы думали. Он не сдерживается: если на тренировке нужно идти в подкат, он идет. Он — великий спортсмен, и это — хорошие новости для нас. Как защитник, я чувствую себя защищенным».

Да и не только товарищи по команде, даже соперник, правый вингер Хоакин из «Бетиса», любит его. Андалусиец, ждал Бекхэма в тоннеле после матча, чтобы попросить его футболку. Восхищенный своим призом, он сказал: «Бекхэм — суперзвезда. Я люблю его футбол».

Golden Balls

И это притом, что Дэвид не был самым ярким англичанином в этот вечер. Этот специальный приз получает стрикер Марк Робертс, который выскочил на поле в перерыве, с парой золотых погремушек, свисающих перед его динь-доном. «I’m the Real Golden Balls» — было написано на его животе.

Не то, чтобы сумасшедший Мадридиста Томас Ронсеро из AS понял этот мэсседж, но его привычка подбрасывать в текст несколько совершенно случайных английских слов приводит в бешенство. Он думает, что это делает эдаким хитрым лингвистом. Бессмысленны эти «инглиш» вставки или нет, Ронсеро «дон’т хэв эни» представления. Хотя быть может отсутсвует само понятие объективности у «мэна», который выставляет напоказ свою принадлежность к «биг клаб», повсюду расхаживает в футболке «Мадрида», и «симпли» отвергает что-либо, что бросает вызов его евангелистской проповеди. (Раздражает, правда?). Видите ли, согласно Томасу Ронсеро, мэсседж Марка Робертса был еще одним «почтением» Бекхэму, последнему галактико «Реал Мадрида», и на самом деле читался, как «Golden Balls, в «Реале».

Пока Роналдо и Рауль смеялись, Бекс смотрел куда-то вдаль. «Я не видел, что там было написано», — сказал он после матча. «Я не собираюсь говорить об этом». А наверху, в ложе, маленький Бруклин видел это и смеялся, пока Виктория была слишком занята серебряной тележкой с едой, чтобы заметить происходящее.

Бекхэм играл за «Реал Мадрид» 4 сезона, провел 159 матчей и забил 20 мячей. На его счету 2 титула: 1 Ла Лига и 1 Суперкубок Испании.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: