• 0

  • 81

Гути и Рауль: такие похожие, такие разные

18 июля 2010, 3:43

«Реал Мадрид» Моуринью стартовал и уже привлек внимание. Клуб купил Каналеса (для которого сегодня стартует Евро U-19), Ди Марию (сейчас на каникулах), и Педро Леона, — единственного из новичков, который уже находится в расположении тренера. Но прямо сейчас интерес для болельщиков представляет дальнейшая судьба двух легенд клуба – Рауля и Гути. Кажется, что их будущее все дальше и дальше от «Бернабеу».

Рауль Гонсалес — неизменная семерка «Мадрида», и все еще капитан команды. Он сопровождал клуб в его успехах и поражениях на протяжении последних 16 лет. Рауль — рекордсмен по количеству забитых мячей и проведенных матчей в клубе. Кроме того, он всегда был примером для подражания. Как капитан, как игрок, как человек.

Со своей стороны Хосе Мария Гутьеррес «Гути» всегда выглядел эгоцентричным. Игрок с потрясающей техникой и классом, у которого всегда что-то случалось, но всегда находилось оправдание. Когда казалось, что он наконец может стать таким же незаменимым, как Рауль, он «исчезал». Кто-то преграждал ему путь, либо же мешали травмы. Но отношения Гути с «Мадридом» всегда были крепкими и эмоциональными. С ним и без него команда демонстрировала разный футбол. При всем при этом, Гути больше походил на способного ученика, лучшего в классе, которому было порой наплевать на оценки. В конце прошлого сезона, накануне Класико, Гути заявил, что не останется в клубе. Прошли месяцы, и, кажется, болельщики забыли о тех словах, и просят Хосе остаться.

Взамен, относительно Рауля никто не высказался. Клуб предоставил игроку самому решать свое будущее . Кто-то говорит о том, что Рауль практически перешел в «Шальке», но Моуринью готов сделать из Рауля своего нового Матерацци. То есть игрока, который бы был связующим звеном между Моуринью, клубом и командой. Рауль заслужил такое отношение, карьера у него исключительная. Для клуба этот человек находится на одной ступени с Хенто и Ди Стефано. Его жизнь – это «Реал Мадрид».

На следующей неделе мы узнаем развязку в этой истории. Гути говорит о турецком футболе, о возможности снова работать с Шустером. О Рауле мы пока ничего не знаем…

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: