Хаби Алонсо чествовал самого себя на позиции медиоцентро, в своем последнем матче на «Сан-Мамес». Да, это Криштиану принес результат в этом матче, с его ненасытным голевым аппетитом, но заведующим центра операций был Хаби Алонсо.

Уроженец Толосы успевал всё: отбирать мячи, отпускать на вольные хлеба фланговых атакующих, играть в короткий пас и длинный… Даже когда матч пошел по наивысшей дуге интенсивности, он поставил свой характер и твердую ногу, чтобы поддержать команду. Алонсо покончил со стереотипом медиаоцентро — эдаким болваном с ослепительной физикой, который обычно теряет больше мячей, чем отбирает. Хаби Алонсо — это два игрока в одном. Его лучшее качество не физического и не технического характера, его лучшая добродетель — это контроль матча в его голове.

Нет сейчас футболиста на рынке, хоть за много млн. евро, который бы мог послужить ему заменой с гарантиями, и Флорентино знает это. Поэтому «Мадрид» готов к обновлению контракта с ним, в ожидании, что игрок примет решение его подписать. В этом году Моуринью должен пощадить его, чтобы располагать им в решающей стадии сезона, и матчи Лиги Чемпионов не проходят без него. С Криштиану на другом уровне, самого важного игрока для португальского тренера во всем штате зовут Хаби Алонсо.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: