• 0

  • 82

Хаби Алонсо пробежал 10 км будучи травмированным

16 февраля 2013, 15:32

— Хаби превозмог боль и играл против «Юнайтед», словно был готов на 100%.
— Хедира и Озил пробежали больше всех из состава «бланкос»: почти 12 км, но в отличие от них, Хаби играл не весь матч.

Хаби Алонсо играл будучи практически травмированным и превозмогая сильные боли, которые многим другим игрокам помешали бы выйти на поле. Баск сражался как настоящий воин, и несмотря на то, что он был почти вне матча из-за своей травмы, он показал максимальный уровень. Действительно, игроки «Манчестера» даже не заметили, что ему было на столько больно играть, что Моу заменил его за 10 минут до финального свистка. И тогда стало окончательно ясно: Хаби травмирован.

Несмотря на все это полузащитник играл как ни в чем не бывало. Он пробежал 10 572 метра в течение 83 минут, которые был на поле, и в моменты столкновения с соперником был таким же бескомпромиссным, как всегда. Когда мяч оказывался у него, он поддерживал уровень игры и продолжил радовать «Бернабеу» своими длинными и средними пасами, хотя каждый удар по мячу вызывал у него ужасные боли.

Каждое его действие было наполнено чувством собственного достоинства, которое не прошло не замеченным для Моуринью и для остальных товарищей, также бившихся против «Манчестера».

На поле Сами Хедира лучше всех сыграл роль партнера травмированного Хаби Алонсо. Кроме того, Хедира больше всех пробежал в матче — 11 820 метров. Следом за немецким полузащитником идет его товарищ по сборной Германии: Месут Озил. В таких матчах как против «Манчестера» «десятка» «сливочных» продемонстрировал, что его игра — это не только изящество. Он пробежал почти 11 396 метров. В конце матча он был без сил.

Из состава «Манчестера» Кэррик пробежал 11 696 метров, не намного опередив Ван Перси, который как Озил показал, что его футбол не освобожден от самопожертвования и усилий.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: