• 0

  • 98

Хамес — Иско: два способа играть в футбол

6 апреля 2015, 17:00

Хамес-Иско, Иско-Хамес. После выздоровления колумбийца, пропустившего из-за двух своих почти последовательных травм 13 матчей, у Анчелотти должна болеть голова о том, кого же ставить в стартовый состав на место третьего полузащитника, пока позиции Модрича и Кросса незыблемы.

Хамес забил 8 голов и отдал 9 голевых в чемпионате Испании за 1600 минут. Его игра быстрая (но быстрые у него не ноги, а голова), интуитивная, вертикальная. 3 гола и 8 голевых передачи у Иско за 1789 минут. Его игра яркая, с финтами и дриблингом, и горизонтальная.

Хамес чаще бьет по воротам, чем Иско — 1,9 ударов за матч против 1,3. При этом у Хамеса лучший показатель точности ударов в команде: из 40 ударов по воротам 68% попали в створ. Но Иско чаще обходит соперника 1 дриблинг Хамеса за матч против 2,6 Иско. Колумбиец динамичен и вертикален. Он почти не теряет мяч — всего 0,8 потерь за матч против 1,6 у Иско, у которого соперник отбирает мяч чаще, потому что игрок чаще идет в обводку. На обоих при этом почти одинаково фолят: 1,4 раза за матч на колумбийце, против 1,7 за матч на испанце.

Передачи. У Иско лучший процент точных передач — 88 % против 87,3%, но разница эта несущественна. Одинаковый показатель передач на ход за матч: 0,3. Кроме того, после навесных передач Хамеса его партнеры наносят 2,6 удара за матч, а после навесов Иско — 1,5. И Хамес чаще вещает — 2,3 за матч против 0,3 у Иско. И чаще отдает длинные передачи — 2,7 за матч против 1,4.

В защите Иско отрабатывает лучше Хамеса. Но разница, снова-таки, минимальна. Испанец отбирает мяч 2,7 раза за матч, а Хамес 2,3. Иско совершает 1,1 фол за матч, а Хамес 0,6.

Мигель Кейпо де Льяно, Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика