Хамес Родригес не захотел ложиться на операцию сразу после окончания Копа Америка, а «Реал Мадрид» не желает повторения ситуации с Кака.

Травма Хамеса, которая называется «нестабильность плечевого сустава», волнует «Реал Мадрид». Колумбиец выбрал консервативное лечение вместо того, чтобы лечь на операцию. В медштабе «Реала» есть доктор Микель Арамберри, один из лучших хирургов, занимающийся такого рода травмами. Но решение было за игроком.

Проблемы начались 17 февраля в ответном матче Лиги чемпионов против «Ромы». С тех пор Хамес испытывал проблемы с подвижностью сустава (и пропустил из-за этого несколько матчей), а в дебютном матче сборной Колумбии на Копа Америка против сборной США снова травмировал плечо (2 июня).

Несмотря на травму, 6 дней спустя, он сыграл в следующем матче сборной («За Колумбию я буду играть даже хромым»), но заявление тренера сборной Колумбии Хосе Пекермана было тревожным: «Хамесу нужна операция. Мы сообщили об этом «Мадриду».

Хамес Родригес

24 июня Хамес отправился на каникулы в Майами и не захотел ложиться под нож хирурга. В клубе поведение игрока не понравилось: он не только не лег на операцию, но во время отпуска играл в футбол и волейбол на пляже.

В прошлом сезоне травма плеча не была единственной у Хамеса. 9 сентября 2015 года у него случился разрыв мышцы левой ноги в матче Перу — Колумбия. Эта травма случилась через 12 дней после того, как Хамес сыграл шикарный матч против «Бетиса» и забил два гола. На восстановление ушло 70 дней и после этого сезон начал складываться для Родригеса совсем по другому сценарию: на регулярной основе в стартовый состав он так и не вернулся.

«Реал Мадрид» не желает повторения ситуации с Кака в 2010 году. Тогда бразилец играл на ЧМ в ЮАР, испытывая боли в колене, но лег на операцию не во время своих каникул, а после того, как вернулся в расположение клуба в августе. После чего он не играл 233 дня…

Два года с Хамесом Родригесом

Травма Хамеса на Копа Америка

22 июля 2014 года

Презентация Хамеса на «Сантьяго Бернабеу» перед 45 000 зрителей. «Мадрид» заплатил за игрока 80 млн евро. За месяц до того Хамес играл на ЧМ-2014 и стал лучшим бомбардиром турнира.

7 февраля 2015 года

Хамес пришел на празднование Дня Рождения Криштиану Роналду всего через три дня после операции на плюсневой косточке стопы. На праздновании он был на костылях. Был вне игры 60 дней. Только по причине этой травмы не выходил в старте в своем первом сезоне в «Мадриде».

23 августа 2015 года

Бенитес оставил его на скамье запасных в матче против «Спортинга» Хихон из-за того, что Хамес не захотел сократить свой отпуск. «Я лучше, чем когда бы то ни было», — написал Хамес у себя в твиттере.

17 декабря 2015 года

Почувствовал, что Бенитес на него не рассчитывает. «Я толстый? Я лучше чем когда бы то ни было!» — снова заявил Хамес. Тренер заявил: «Ему не хватает усердия и времени, чтобы вернуться на свой уровень».

james-justifico-accion-ante-policia-1451737559775

1 января 2016 года

Полиция преследовала его машину, которая мчалась со скоростью 200 км/час в направлении тренировочной базы клуба в Вальдебебас по шоссе м-40. 14 июля должны были состоятся слушания по этому делу, но Хамес не явился в суд, потому что … был в отпуске и праздновал свой День Рождения.

29 марта 2016 года

Когда отправился в расположение сборной оправдывал свое нахождение на скамейке запасных в клубе тем, что: «Очень важно играть и получать поддержку». Его мама, Пилар, в своем твиттере написала: «Мой сын не в приоритете для Зидана».

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: