Важность Хамеса Родригеса для команды возросла в разы по сравнению с началом сезона. За последние месяцы 23-летний колумбийский медиапунта завоевал доверие и уважение игроков и тренеров «Мадрида», и не перестает восхищать болельщиков.  Сегодня вечером Хамес возложит на себя все обязанности созидания своей команды. Без Модрича и Бензема, только он является истинным игроком «последнего паса». И перед ним крепость «Ювентус» и её коронованный герой – Андреа Пирло.

Без французского нападающего, самого квалифицированного игрока команды в поиске и создании пространств в условии закрытой защиты соперника, «Мадрид» потерял своего скрытого плеймейкера. На тройцу полузащитников возложено слишком много оборонительных забот, для того, чтобы полноценно заниматься творческой работой. Кроме того, «Ювентус» планирует выставить сразу три центральных защитника – Кьелини, Барцальи и Бонуччи, с двумя очень жесткими латералями по бокам – Лихтштайнер и Эвра. И эта надменная уплотненность защиты больше всего пугает – нет пространств, чтобы бежать. Нет Бензема, который брал соперника на себя.

Одно из самых сильных и одновременно слабых мест «Ювентуса» — Пирло. Ему практически 36 лет, и он не всегда способен должным образом защищать свой плацдарм. Если у него плохой день, то кажется, что команда осталась без центрального полузащитника. Чтобы исправить положение, Конте раньше и Аллегри сейчас прибегают к защите с тремя центральными защитниками. Настоящий лабиринт для атак «Мадрида». «Трудности в том, чтобы находить моменты для реализации, не зависят от одного игрока», — предупреждает Анчелотти. «А будет зависеть, в первую очередь, от движения всей команды, от ритма работы с мячом, и прежде всего, от движений без мяча».

И тогда на первый план выходит Хамес – потому что ни один из его опекунов в Турине не обладает его умом, чтобы двигаться и придумывать передачи в условиях ограниченного пространства. Анчелотти открыл, что Хамес прекрасно играет справа при схеме 4-4-2. Тренер считает, что колумбиец усерднее работает на этой позиции, чем Бейл. Защищается с большей отвагой, не перестает открываться в поисках гола. Хамес помогает в защите, предлагает себя при переходе в атаку, сотрудничает в строительстве её, и умеет быть смертельно опасным в завершении. И его товарищи придают особое значение его смирению. Качество, которое отличает его от других звезд в команде.

«Хамес талантливый и физически крепкий. Эта аномалия поможет ему играть в центре поля, где усилия удваиваются», — считает Анчелотти.

Хамес был решающим игроком в атаке, которая предшествовала голу Чичарито 1:0 в ворота «Атлетико». Это была одна из самых изысканных атак в противостоянии с «Атлетико». Подтверждающая тот класс, которым обладает Хамес, в котором нуждается «Мадрид», чтобы выйти из лабиринта «Ювентуса» сегодня вечером.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика