• 0

  • 105

Хамес вернулся: 2 голевые и овации стадиона

6 апреля 2015, 12:21

День, когда Роналду забил 5 голов и «Реал Мадрид» обыграл со счетом 9:1 «Гранаду», был также днем Хамеса Родригеса. Два месяца спустя после перелома пятой плюсневой кости правой ноги, колумбиец вернулся на поле. Он покинул поле в феврале после голасо и вернулся в апреле с двумя голевыми передачами. Одна для Криштиану внешней стороной стопы; вторая для Бензема, после подачи с углового.

Из-за отсутствия Иско (дисквалификация за перебор желтых карточек), Хамес вышел со старта. Он отыграл 61 минуту и оставил приятное впечатление: 2 голевые передачи, 9 навесов, 58 точных передач из 68. У Анчелотти будет привычная дилемма перед матчем с «Райо» — кого все-таки поставить в состав, а кого оставить на скамейке. «На поле не может быть 12 игроков, так что мне предстоит выбирать и оставить кого-то на скамейке», — сказал вчера итальянец. Вчера он произвел замены только при счете 5:0. Ильярраменди вышел вместо Крооса, Хесе вместо Хамеса и Чичарито вместо Бензема. Когда Хамес уходил с поля «Бернабеу» провожал его овациями и скандированием: «Хамес! Хамес! Хамес!».

Хамес вернулся так, словно и не был все это время травмирован. «Он сыграл хороший матч, кажется, что даже и не был эти два месяца вне игры. У него есть класс, интенсивность, и он нам во многом помогает, потому что он делает игру команды вертикальной и это всегда хорошо», — сказал Анчелотти.

«Я счастлив. После 60 дней без игры, думаю, я хорошо провел матч. Все это время я работал над физикой, чтобы подойти в форме ко дню моего возвращения», — сказал после матча Хамес.

«Это стало возможным только потому, что мне очень помогли наши медики и физиотерапевты. Я хотел вернуться раньше! И работал с ними утром, днем и вечером».

Теперь Хамес с 10 голевыми передачами опережает Карима Бензема (9), но остает пока от лучшего ассистента команды Криштиану Роналду (11).

«Мы все сейчас довольны и готовы добиться поставленных целей. У нас есть для этого талант и вера», — сказал Хамес относительно того, что в чемпионате осталось 9 матчей, и они на 4 очка отстают от «Барселоны». Его также спросили о праздновании Криштиану его Дня Рождения, на котором присутствовал Хамес сразу после того, как перенес операцию, в день, когда «Реал Мадрид» проиграл «Атлетико» 4:0. «Я сидел спокойно. Все говорили о том, что я танцевал, но это не так, я сидел и положил ногу наверх. Я друг Криштиану и должен был быть на этом празднике. Это была приватная вечеринка и я не хочу говорить о ней больше». Теперь он хочет говорить только о ремонтаде.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: