Хавьер Савиола думал, что с переходом в «Реал Мадрид» он покончит с его полосой неудач. Думал, что вновь почувствует себя футболистом, и что Бернд Шустер избавит его от забвения, в котором он пребывает с тех пор, как прибыл в Европу из «Ривер Плейта». Но все это оказалось далеким от реальности.

Он стал причиной конфликта между Фабио Капелло (у которого он не был в планах) и Предрагом Миятовичем. Он был подписан как свободный агент на четыре сезона, с заработной платой в 4 млн. евро — но вместо того, чтобы стать помощью клубу, он стал его обузой.

Савиоле уже 27 лет, и он превратился в человека, у которого нет характера. Хуанде Рамос уже работал с ним в «Севилье», в сезоне 2005-06. Но в «Севилье», равно как и в «Монако», где он пробыл в аренде сезоном ранее, ничего не сделали, чтобы оставить его в своей команде.

«Если он хочет играть каждое воскресенье, ему необходимо искать команду ниже классом», — сказал Хуанде Рамос перед матчем с «Депортиво».

Это было сказано ровно через день после того, как аргентинец объявил о том, что его ситуация стала для него невыносимой. «Мое положение в Мадриде невыносимо. Я нуждаюсь в том, чтобы снова почувствовать себя футболистом». Это был первый раз, когда Пибито поднял голос. Также он довел до сведения, что, если он не ушел летом, то только потому, что Шустер просил его остаться.

Отсутствие характера и честолюбия, — это то, за что Шустер оставлял Савиолу на скамье запасных. Немец остался разочарованным работой игрока на тренировках. Сначала он не видел «достаточного уровня игры», чтобы дать игроку выйти со старта. Потом не видел в игроке желания, чтобы сражаться за место в составе. «Он совсем не задиристый, не борется, он, словно надеется, что удача сама упадает на него с неба», часто повторяли помощники Шустера. Его песня не изменилась и с Хуанде. Савиола по-прежнему остается в забвении.

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: