Каранка отмечает работу немецкого полузащитника как в обороне, так и в атаке.

Вчера вечером «Депортиво» вернулся домой, пропустив на «Сантьяго Бернабеу» пять голов. Но его тренер, Хосе Луис Ольтра, оценил оборонительную работу своей команды как «не подвергающуюся сомнению». По крайней мере, он сказал так, когда его спросили, покидает ли он «Бернабеу», чувствуя гордость отдачей своих игроков. «Отдачей — да, поскольку нельзя отрицать, что они работали и не развалились под натиском «Мадрида». Но этого было недостаточно. Я предупредил своих игроков, что даже, показав свою лучшую игру, ты можешь уехать отсюда, проиграв и пропустив много голов. Мы должны были провести идеальный матч. Я скорее недоволен и расстроен результатом, чем тем, как он получился. Мяч не задерживался у нас, и когда он был в нашем распоряжении, мы разыгрывали его без инициативы и вяло. Мы не были самими собой. Очень мало атаковали. Но в оборонительном аспекте работа не подвергается сомнению», — сказал он.

Когда его снова спросили об этой «не подвергающейся сомнению работе», Ольтра ответил, что имел в виду другое. «Если я сказал так, то внесу уточнение. Не подвергались сомнению приложенные усилия, работа. Я не сомневаюсь, что команда оставила всю душу на поле, но это не воплотилось в нашу игру. В конце концов, можно сделать хорошую работу на этом поле и пропустить пять голов… два из которых были с пенальти, третий — со стандартного положения, и только два были забиты с атаки», — уточнил он. Сложилось впечатление, что он смотрел другой матч. «Почему не играл Валерон?» — спросили его. «Я понимал, что это была встреча для других футболистов», — ответил он в то время, когда объяснял, что Мануэль Пабло и Рики просили заменить их в перерыве из-за физических проблем.

Жозе Моуринью не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Это сделал вместо него Айтор Каранка. Он объяснил, что Рамос играл на правом фланге обороны вынужденно, в связи с обстоятельствами: «Мы думали выпустить Эссьена на эту позицию, но он травмирован. Поэтому играл Серхио. Но это было только сегодня».

Отдохнули Арбелоа и немного Шаби Алонсо. «Как вам Модрич и Озил вместе?» — спросили его. «Сегодня они играли оба. Больше всего мы хотим и выделяем командную игру, но Хедира сегодня был лучше всех, успевая во всех оборонительных и атакующих задачах команды», — заявил он. Что касается отборов мяча, то немецкий полузащитник стал вторым в матче, позади Пепе: 10 против 17.

Вчера вечером португальский защитник забил гол, и когда весь стадион скандировал его имя, он побежал к скамейке запасных и обнялся с Моуринью. «Я хотел ему посвятить гол за всю его поддержку», — признался затем Пепе в микс-зоне. Он был не единственный, которому публика «Бернабеу» устроила овацию. Также под аплодисменты в раздевалку отправились Игуаин и особенно Модрич.

Рамос снова отметил, что его менталитет помог ему добиться в жизни многого. «У меня нет чувства, что на меня как-то указывают. Моя совесть спокойна, когда я выхожу на поле. Меня можно упрекнуть в том, что, бывает, я играю лучше или хуже, но моя линия поведения всегда была хорошей. Я здесь уже 8 лет. Пережил хорошие и плохие моменты, и я не собираюсь оценивать ни критику, ни похвалу. Мой менталитет помог мне стать тем, кем сейчас являюсь, и я собираюсь сохранить его», — заключил он.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: