Германия против Португалии. Хедира против Криштиану. Озил против Пепе. Множество дуэлей предстоит в большом сражении в группе смерти. Сегодня во Львове (22.45 по мск).

Пока сборная Португалии ищет кем бы прикрыть брешь в центре атаки, у Йоахима Лёва есть из кого выбирать. С одной стороны у него в распоряжении второй лучший бомбардир квалификации — Марио Гомес (9 мячей). С другой сверхопытный и сверхзабивной Мирослав Клозе. У Лёва имеется созидатель, — Озил, — с присущей ему магией отличной от идиосинкразии немецкого футбола. У Лёва есть Мюллер и Подольски, чтобы закрыть фланги. Но за всеми ними стоит по-настоящему ключевой игрок и имя ему Сами Хедира.

Йоахим считает Сами осью сборной Германии. Для его схемы он важнее, чем Озил. Разрушительная работа, которую выполняет Хедира, позволяет осводиться от нее Подольски, Марио Гомесу и его партнеру по «Мадриду», Озилу, которые могут полностью посвятить себя атаке. Потому что Сами всегда и всюду. Он пробегает более 11 км за матч. Он бегает за двоих. Для тренера было бы настоящей проблемой, если бы он травмировался.

Хедира осведомлен о положении дел сборной Паулу Бенту и заявляет, что Криштиану, несомненно, представляет опасность, но главное — не дать ему получить мяч. «Криштиану — талант, уникум. И главное, быть поблизи него, лишать его пространств и прежде всего, лишить его возможности и желания играть. Он португалец, а все португальцы перестают работать, если лишены желания».

Прививают своим партнерам «дух победителей» — вот чем занимаются Криштиану и Пепе в сборной. Они лидеры команды. Они отрицают слухи о том, что команда слишком беспутная, что они лишены честолюбия. Главное неизвестное для сборной Португалии одно: Поштига или Угу Алмейда? Все остальные позиции предельно ясны. Бенту использует схему 4-2-3-1 (т.е. ту же схему, по которой играет и сборная Германии, и «Реал Мадрид»). Вратарь: Руи Патрисиу; Защитники: Жуан Перейра, Пепе, Бруну Алвеш и Куэнтрау; Мейрелеш и Велозу в качестве опорных; Нани, Моутинью и Роналду — трио атакующих полузащитников; и нападающий, которого Бенту выберет на матч. Бенту добивается от подопечных играть вертикально, т.е. опять-таки, того же, чего добивается Лёв от сборной Германии и Моуринью от «Мадрида». Нас ожидает противостояние равноатакующих команд, которых неминуют проблемы в обороне, которые при атаках меняются позициями, которым свойственны резкие атакующие выбросы. Немцы вправе бояться скорости Роналду, особенно из-за медлительности Мертезакера и Бадштубера.

«Профессионализм Роналду абсолютен. С ним очень легко работать» — Паулу Бенту

На днях тренер сборной Германии заявил, что ожидает от Озила больше голов за сборную (и это учитывая, что не так давно Месут оформил хет-трик в матче квалификации против сборной Австрии). «Озил прекрасный плеймейкер, но всегда есть куда расти. Я жду, что Озил будет больше забивать», — заявил Лёв. Как знать, может Озил вознамерится выполнить установку уже сегодня?

«Сборная Германии, конечно, среди фаворитов турнира», — говорит Роналду, — «но у Португалии большой потенциал».

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам инопрессы

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: