Движения по прямой линии, с двумя пулями, Хесе и Деулофеу. Испания уничтожила США в своем дебютном матче на Чемпионате Мира до 20. Странно видеть, что испанская сборная преуспевает, когда нет мощного прессинга и владения мячом. Модель такой игры сформулирована давно и мы привыкли видеть именно её. Но и эта Испания выглядела как настоящая команда в атаке и обрушила свой шквал мощи на наивную оборону американцев. Все голы были забиты в несколько касаний, и они выглядели великолепно. Их реализовывали Хесе и Деулофеу.

Нет, мы не видели технически богатую игру Испании, несмотря на то, что Юлен Лопетеги переместил Сусо на позицию ложной девятки. Может быть, это были нервы, связанные с дебютом, или физическое превосходство США в начале матча, а может это связано и с тем, что на данном этапе недостатки в концепции игры видны лучше всего. Тем не менее, команда в начале лишь занималась отборами мяча и выполняла неточные передачи вперед, причем, делала это настолько прямолинейно, что казалось, что игроки только и рассчитывают на двух «ракет», расположенных на краях атаки. Пять минут медленного пробуждения и наконец, испанцы забили первый гол. Манкильо сделал длинную передачу на ход Деулофеу, нападающий «Барсы» выиграл в скорости у своего оппонента, поднял голову, увидел свободного Хесе, и сделал точный парашют ему на ногу. Последний с легкостью реализовал свой момент. США, которые никогда не чувствовали себя комфортно, играя первым номером, не смогли предложить своим соперникам ассоциативную игру. Оливер Торрес, оставляя все детали, поспособствовал этому, выполнив колоссальный обьем работы в середине поля. Стало ясно, что Лопатеги немного «смягчил» игру своих подопечных после гола, отодвинув Сусо немного назад, и поставив на его место Хесе.

В первом тайме США выглядели лучше, но ушли на перерыв пропустив три безответных мяча. Этому нет другого объяснения — свою роль сыграл класс Сусо, Кампаньи и Оливера, которые обеспечили максимальное пространство и скорость для двух нападающих впереди. Второй мяч был забит несколько по-другому, так как там все сделало мастерство Деулофеу. Третий гол был забит с большим запасом. Манкильо получил мяч на ход справа, сместился в центр и сделал передачу на Хесе, который стоял сзади, и получив мяч, отправил его в сетку. Без преимущества владения мячом, Испания сумела спокойно «нокаутировать» соперника, который поплатился за вальяжную игру в обороне.

Во втором тайме испанцы не улучшили свои показатели в плане владения мячом, но все равно скучные американцы не смогли ничего придумать. Кампанья заметил свободную зону, в которую открывался Деулофеу из-за спины Кроппера, сделал туда разрезающею передачу и Испания уже вела в четыре мяча. Несмотря на легкую победу Испании, так или иначе, остается открытым вопрос о том, как она будет играть дальше. Скорость Хесе и Деулофеу, а также их высокий класс, абсолютно точно хватят для выхода из группы, но Лопетеги надо искать решение, которые улучшат игру команды. В прошедшем матче Испания играла вертикально, и это было очень эффективно, но не было нужного соединения между линиями. Для прохода по дистанции, Хесе и Деулофеу может и не хватить.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: