• 3

  • 488

Что же произошло тогда с Вальдано на Санчес Писхуан

12 января 2017, 22:20

Рассказ Итурральде Гонсалеса:

«Красная карточка Зидану была настолько несправедливой, что обе скамейки запасных выбежали на поле. Никогда такого не видел. Это позор!», — сказал мне Вальдано.

С тех пор прошли годы и было забавно читать все то, что писали об этой истории, в эпицентре которой был я. Это история о матче Кубка Короля между «Севильей» и «Реал Мадридом» в феврале 2004 года. Тот матч начался с 10-минутным опозданием, потому что за 30 минут до стартового свистка нам передали по рации, что вход на стадион открыли с опозданием, на улице собралась огромная толпа и не все успеют зайти на стадион до начала встречи. Уже только это гарантировало особенную атмосферу в этом матче.

Первый матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Мадрида» и на первых минутах «Севилья» забила и рванула вперед, готовая спасти ситуацию. Чуть позже произошло удаление Зидана и обе скамейки сорвались с мест, все почти сбежались в центр поля. Я пытался услышать (шум и крик стоял невероятный) своего ассистента Рафу почему я должен удалить Зидана. Напряжение было очевидным, но это не были претензии к нашей работе, по крайней мере, я воспринимал это так. Это было напряжение и нервы, свойственные полуфиналам, умноженные на два. В последнем эпизоде первого тайма, я указал на то, что «Мадрид» должен подать угловой. И увидел, что Бекхэм идет очень медленно, чтобы его подать. Он смотрит на болельщиков, бросает им вызов. И я принимаю решение закончить первый тайм.

Я пошел в раздевалки, и в коридоре, ведущему к раздевалке «Севильи», встречаю расстроенного Вальдано, который кричит нам: «Я такого никогда не видел! Вы должны были быть уверенными в том, что делаете! Это позор!». Вокруг него было много людей из «Севильи» — тренера, игроки, делегаты клуба. Последний, при помощи полицейских, вынудил господина Вальдано покинуть это место. Вот что в действительности произошло в этот день. Мне жаль, что после этого появились россказни о том, что Вальдано якобы заходил к нам, арбитрам, в раздевалку. Память об этом матче — это память о том, какими бывают матчи Кубка. Это один из самых главных трофеев нашего футбола и просто прекрасно иметь возможность пережить их изнутри.

Примечание Real-Madrid.ru: Матч так и закончился со счетом 1:0, в финал прошел «Реал Мадрид», а скандал был очень громким. Вальдано и «Мадриду» инкриминировали давление на судей, их возможный подкуп. Несколько месяцев спустя Хорхе Вальдано покинул свой пост спортивного директора клуба.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: