• 3

  • 415

Что же произошло тогда с Вальдано на Санчес Писхуан

12 января 2017, 22:20

Рассказ Итурральде Гонсалеса:

«Красная карточка Зидану была настолько несправедливой, что обе скамейки запасных выбежали на поле. Никогда такого не видел. Это позор!», — сказал мне Вальдано.

С тех пор прошли годы и было забавно читать все то, что писали об этой истории, в эпицентре которой был я. Это история о матче Кубка Короля между «Севильей» и «Реал Мадридом» в феврале 2004 года. Тот матч начался с 10-минутным опозданием, потому что за 30 минут до стартового свистка нам передали по рации, что вход на стадион открыли с опозданием, на улице собралась огромная толпа и не все успеют зайти на стадион до начала встречи. Уже только это гарантировало особенную атмосферу в этом матче.

Первый матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Мадрида» и на первых минутах «Севилья» забила и рванула вперед, готовая спасти ситуацию. Чуть позже произошло удаление Зидана и обе скамейки сорвались с мест, все почти сбежались в центр поля. Я пытался услышать (шум и крик стоял невероятный) своего ассистента Рафу почему я должен удалить Зидана. Напряжение было очевидным, но это не были претензии к нашей работе, по крайней мере, я воспринимал это так. Это было напряжение и нервы, свойственные полуфиналам, умноженные на два. В последнем эпизоде первого тайма, я указал на то, что «Мадрид» должен подать угловой. И увидел, что Бекхэм идет очень медленно, чтобы его подать. Он смотрит на болельщиков, бросает им вызов. И я принимаю решение закончить первый тайм.

Я пошел в раздевалки, и в коридоре, ведущему к раздевалке «Севильи», встречаю расстроенного Вальдано, который кричит нам: «Я такого никогда не видел! Вы должны были быть уверенными в том, что делаете! Это позор!». Вокруг него было много людей из «Севильи» — тренера, игроки, делегаты клуба. Последний, при помощи полицейских, вынудил господина Вальдано покинуть это место. Вот что в действительности произошло в этот день. Мне жаль, что после этого появились россказни о том, что Вальдано якобы заходил к нам, арбитрам, в раздевалку. Память об этом матче — это память о том, какими бывают матчи Кубка. Это один из самых главных трофеев нашего футбола и просто прекрасно иметь возможность пережить их изнутри.

Примечание Real-Madrid.ru: Матч так и закончился со счетом 1:0, в финал прошел «Реал Мадрид», а скандал был очень громким. Вальдано и «Мадриду» инкриминировали давление на судей, их возможный подкуп. Несколько месяцев спустя Хорхе Вальдано покинул свой пост спортивного директора клуба.

Источник
As.com
  • Ming

    Тот сезон вообще был богатым на судейские скандалы с участием Мадрида. Сразу вспоминается та самая встреча с Валенсией на СБ.

    • C пенальти Марчены на Рауле? Мне было удивительно, что из такого эпизода вообще можно было сделать скандал.

      • Ming

        Тем не менее «вони» было выше крыши. Как раз же власть тогда менялась и настроения в обществе).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: