• 0

  • 88

День в истории… Дебют дона Бернабеу

4 марта 2009, 1:19

3 марта 1912 года, почти 100 лет назад, состоялся дебют в первой команде дона Сантьяго Бернабеу. Сантьяго ждал этого момента давно, и мечтал выйти на поле вместе со своим братом Марсело. Тогда Сантьяго Бернабеу было всего 17 лет. Мадрид Ф.К. проводил встречу против English Sport Club. Первыми вперед вышли англичане благодаря своему центрфорварду — мистеру Викерстаффу. Мачимбаррена и Бернабеу, который играл левого инсайда забили за «Мадрид». 

Сантьяго Бернабеу играл в «Мадриде» 16 сезонов, исключая краткую командировку в Овьедо, когда вынужден был проходить службу в Министерстве Финансов. Пока Сантьяго Бернабеу играл в Мадриде, он также изучал Право, и стал превосходным специалистом в области юриспруденции.

В свое время он был одним из лучших нападающих в Испании, но в то время баскские и каталонские футболисты практически перекрывали путь в сборную.

В 1929 он был назначен секретарем Хунта Деректива «Реал Мадрида», этот пост он занимал до 1935, и в сентябре 1943 он был избран президентом клуба. Бернабеу предложил немедленно начать строительство нового стадиона, место под который было приобретено в июне 1944, и который начал строиться годом позже.
Говорят, что, президентом он был авторитарным, но всегда умел выслушать, хотя обычно он был прав, потому что он знал как никто другой «Реал Мадрид». Он был лучшим руководителем мирового футбола, и лучшим президентом «Реал Мадрида» всех времен. Но это уже другая история.

И КРОМЕ ТОГО…

3 марта 1929: Четвертая победа подряд  в Ла Лиге. Это был первый розыгрыш нового для Испании турнира. Первый сезон Чемпионата Испании стартовал месяцем ранее, а «Мадрид» побеждал уже в 4-й раз подряд, в этот раз преодолев «Реал Сосьедад» (2-1) в 4-м туре, благодаря голам Ласкано и Мореры, за «Реал Сосьедад» забил Биенсобас.
3 марта 1974: Дебют Хосе Антонио Камачо.
Юный Хосе Антонио Камачо дебютирует за «Реал Мадрид». Смелый и авторитетный защитник дебютировал в матче против «Малаги» на Росаледа (1-0), минимальная победа «Малаги» была добыта благодаря голу аргентинца Герини, который позже присоединился к «Реалу».
Источник
Realmadrid.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: