Две победы в Чемпионате Испании и Суперкубок

Рамон Кальдерон победил на выборах на пост президента «Реал Мадрида» в июле 2006, вызвав полемику по поводу системы голосования по почте: судья Милагрос Апарисио признал голосование недействительным в феврале 2007. «Нет гарантий, что выборы были легетимны». Команда, во время правления Кальдерона, выиграла дважды Ла Лигу и Суперкубок Испании, и у нее было три тренера. 2008-й стал самым напряженным годом для Кальдерона.


19 мая 2008. Общее собрание: некоторые участники отрицают новый устав клуба с реформой голосования по почте. Собрание заканчивается криками: «Отставка, Отставка!».


30 июля. Бернд Шустер жалуется публично на трансферную политику клуба: «Я последний кто узнает о трансферах. Мы обязаны улучшить команду, чтобы претендовать на победу в Лиге Чемпионов. Я не знаю, почему мы никого не покупаем».


13 августа. Робинью появляется в офисе Кальдерона, вручает ему предложение «Челси» и угрожает уйти в английский клуб, если они не подпишут новый контракт. Кальдерон говорит ему, что он не будет его продавать.


31 августа. Мадрид проигрывает на Риасор. Шустер: «Я посмотрел на скамью запасных и не было никого, кто бы мог выйти и помочь команде в атаке».

1 сентября. Закрывается трансферный рынок. Клуб, который имел 100 млн. евро в бюджете на трансферы, не покупает Криштиану Роналду, и продает Робинью в «Манчестер Сити», за 42 млн. В команду приходят те, кого Шустер не требовал: Ван Дер Варт, Хави Гарсия и Де Ла Ред.

30 октября. Кальдерона обвиняют в махинациях, он делает заявление, что его оклеветали.


11 ноября. «Реал Унион» из Сегунды Б, выбивает «Реал Мадрид» из Копа дель Рей, «Бернабеу» кричит «Отставка!».


17 ноября. Вслед за поражением в Вальядолиде и встречей между Шустером и командой, Миятович, вслед за ним Кальдерон, заявляют, что «все в порядке, мы не уволим Шустера», но ведут переговоры с Хуанде Рамосом.


18 ноября. Кальдерон гневно высказывается о Флорентино Пересе в прессе из-за того, что тот сфотографировался с Зиданом и Роналдо в Марокко. В этот же день, он уверяет, что у Де Ла Реда в Ируне случился сердечный приступ. Через пару дней, пытается исправиться, и говорит о «проблемах с сердцем».


19 ноября. Кальдерон опровергает информацию про проблемы с сердцем, и просит прощения: «Я не врач».

21 ноября. Во время обеда с командой в Вальдебебас, Кальдерон предлагает премию каждому игроку в 120.000 евро, если они выиграют 5 следующих матчей: с Рекреативо, БАТЭ, Севильей, Зенитом и Барселоной.

22 ноября. Клуб отменяет премию, поскольку команда проиграла.


3 декабря. Мичел подает в отставку с должности директора кантеры. «Я сыт по горло неуважением и невежеством Кальдерона».


4 декабря: Мадрид покупает Хунтелара, на его презентации болельщики кричат «Нам нужен Криштиану Роналду!».


7 декабря: Собрание. Принимается бюджет, на собрании присутвуют ультрас, приглашенные Кальдероном.


9 декабря: Хуанде меняет Шустера на посту тренера команды.


11 декабря: Хавьер Лосано назначен новым директором кантеры.


21 декабря: Мадрид покупает Ласса Диарра.


26 декабря: UEFA сообщает Мадриду, что он может дозаявить только одного из двух купленных игроков. Или Ласс или Хунтелар.


13 января 2009: Marca публично раскрывает обман на собрании. Луис Барсена сообщает об открытии расследования.


14 января: Кальдерон допускает обман, но заверяет, что является жертвой.

Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: