• Реал Мадрид24Атлетико
  • 19/08, 23:15 Реал Мадрид - Хетафе

Это история первого гола Рауля за «Реал Мадрид». Гола, который он забил в ворота «Атлетико» Мадрид.

«В наши дни 17-летний парень может только мечтать о том, чтобы играть за «Реал Мадрид», играть в дерби, заработать пенальти, отдать голевую передачу, и наконец, самому забить голасо. Но для Рауля всё это не мечта, это реальность», — так начал отчет о матче «Реал Мадрид» — «Атлетико», который состоялся 5 ноября 1994 года, журналист Рафаэль Маричалар.

В тот день Рауль сыграл свой второй матч за «Реал Мадрид» и первый на «Бернабеу». Рауль забил гол в ворота «Атлетико», клуба в кантере которого он провел 2 года.

«Чувствовал себя на 100% мадридистой»

Рауль забил этот гол с передачи Лаудрупа, в касание, в самую девятку ворот. «Переполненный стадион и аплодисменты в мой адрес меня впечатлили. Я отпраздновал этот гол с Дани, потому что мы с ним делили одну комнату на предматчевых сборах и я пообещал ему, что если забью, посвящу этот гол ему. Я не думал о своем матрасном прошлом, этот матч для меня был особенным, потому что это дерби. И за 60 минут, что я провел на поле, я чувствовал себя на сто процентов «мадридистой».

Рауль Гонсалес
Рауль против Атлетико: (разбито на два тайма), сыграно минут (45+15), участие в атаке (11+1), потерь мяча (4+3), отборов мяча (1+0), заработано фолов (1+0), сфолил (0), ударов в створ (1+0), ударов мимо (1+1), карточки (0), голы (1+0).

«За 2 матча звездой не становятся»

После матча все пели дифирамбы молодому игроку, на что Вальдано ответил: «За два матча звездой не становятся. Звезда — это Бутрагеньо, который 10 лет играет за первую команду «Реал Мадрида». Тот самый Бутрагеньо, которого Вальдано оставил даже вне заявки и сказал: «Я не понимаю, почему не попал в заявку». Того Бутрагеньо, который вскоре во всех смыслах будет заменен. Раулем.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: