• 0

  • 868

Помощник Дель Боске рассказал о том, как Флорентино поссорился с Раулем

2 февраля 2017, 0:02

Тони Гранде, правая рука Висенте Дель Боске, в интервью для испанской газеты El Confidencial рассказал подробности произошедшего в августе 2002 года перед матчем на Суперкубок Европы.

В последние дни Флорентино Перес всячески пытался договориться о трансфере бразильца Роналдо, а продажа Фернандо Морьентеса должна была принести ему необходимую для этого сумму.

Запрет на выход Морьентеса на поле

Тони Гранде: «Я помню то, что случилось на стадион «Луи II» в Монако. До игры оставалось меньше часа, мы играли на Суперкубок Европы против «Фейенорда». В раздевалку зашел Хорхе Вальдано, и, обращаясь к Висенте, сказал ему: «Передайте Фернандо Морьентесу, чтобы он не надевал форму, потому что он не сможет выйти на поле. Он уходит из клуба. Это приказ президента и он не обсуждается». Узнав эту новость, большинство игроков закричали. Прежде всего Рауль, для которого Морьентес как брат. То поведение президента было необъяснимым, Фернандо должен был сидеть на трибунах. Возвратившись в Мадрид, кто-то сообщил Флорентино о том, как на это все отреагировал Рауль, и отношения между ними двумя уже не были прежними».

С футболкой Моро под своей

Подробности этой истории мы знаем из автобиографии Стива МакМанамана, который рассказал, что в том матче выходя на поле Рауль надел под свою футболку Морьентеса и собирался снять свою, если забьет. «Реал Мадрид» выиграл в том матче со счетом 3:1, но Рауль не стал автором гола.

Марка от 2 сентября 2002 года:

Обратите внимание, как было подано о том, что Рауль играл в двух футболках, в газете Марка того времени: «Рауль играл в футболке Морьентеса и хотел посвятить ему свой гол, потому что все свидетельствовало о том, что будущее Морьентеса уже вне «Мадрида» … Этим голом Рауль хотел чествовать своего друга». Ни слова о Флорентино, ни слова о том, что это был протест. Могли и не знать, конечно, но зачем тогда писать с такой уверенностью?

На этом видео Фернандо Йерро, капитан команды, и Гути зовут Фернандо Морьентеса спустится с трибуны и присоединится к команде и отпраздновать завоевание трофея:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: