• 0

  • 219

Ретро. Реал Мадрид — Валенсия. 2002/03.

17 августа 2012, 15:51

16 тур Чемпионата Испании 2002/03.
05 января 2003 года. Стадион Сантьяго Бернабеу (Мадрид)

«Реал Мадрид» — «Валенсия» 4:1

Голы: 1-0, м.36: Роналдо. 1-1, м.54: Айала. 2-1, м.68: Зидан. 3-1, м.86: Гути 4-1, м.93: Портильо.

Арбитр: Альфонсо Пино Саморано

«Реал Мадрид»: Касильяс; Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос; Флавио, Макелеле (Камбьяссо, м.87); Фигу, Рауль (Портильо, м.90), Зидан; и Роналдо (Гути, m.79).

«Валенсия»: Палоп; Курро Торрес, Айала, Пеллегрино, Карбони (Миста, м.71); Руфете (Марчена, м.75), Альбельда (Хуан Санчес,  м.82), Бараха, Фабио Аурелио; Аймар; Карью.

Язык комментария: Русский (Василий Уткин)

Роналдо — лидер в раздевалке

“Весьма очевидно, что Роналдо — лидер в раздевалке”. Это слова Хорхе Вальдано о бразильце.

В матче с «Валенсией» Роналдо продемонстрировал жест, который взволновал весь стадион. Шла 35 минута, когда Роналдо, получив пас от Зидана, оставил Пеллегрино за спиной и высмеял Палопа, забив мяч в ворота «Валенсии». Чтобы отпраздновать гол он побежал к тренерской скамье. Никто из игроков «Мадрида» не смог его остановить.

Форвард бежал к Дель Боске и крепко его обнял. Мать Дель Боске, Мария дель Кармен Гонсалес, умерла в пятницу на рассвете и в этот день ее хоронили в Саламанке. Жест Роналдо заставил Дель Боске едва ли не расплакаться. Публика тоже разразилась овациями. Перед матчем Вальдано назвал сплетнями слухи о том, что Роналдо оставит Мадрид по окончании сезона.

«Сразу после того, как я забил гол, я подумал о мистере. Он пережил тяжелую потерю, он потерял мать, и мне показался очень грустным перед матчем. Он очень хороший человек и его мать наверное была тоже очень хорошей, так что я захотел посвятить ему свой гол. Это у меня получилось вот так».

Сезон 2002/03. Ответный матч:


Ретро

Валенсия — Реал Мадрид 1:2

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: