• 0

  • 96

Страницы истории… 1998. Взгляд тигра.

2 августа 2010, 1:32

Редондо проснулся первым, осмотрел номер, и увидел Рауля, который потягивался в своей кровати: «Рауло», сказал Фернандо: «Ты понимаешь, что завтра мы можем стать чемпионами Европы?». Рауль протер сонные глаза. По его словам, именно тогда он понял, что «это был не сон, это было на яву, и только в наших руках возможность достичь чего-то очень важного».

Девять часов утра в отеле «Зеитс», в котором разместился «Реал Мадрид» на время пребывания в Амстердаме. Уже четыре года, как Рауль и Редондо делят одну комнату на всех выездах команды, и что-то еще — они разделяют один взгляд на жизнь и футбол. Достаточно было видеть их, выходящих из отеля, чтобы понять, что внутри что-то изменилось. Альфонсо дель Корраль, врач «Реал Мадрида», имел собственную теорию, по которой глядя в глаза игрока можно было понять его готовность к сражению. Эту готовность Корраль назвал «Взглядом Тигра». У Редондо и Рауля этот взгляд был.

С тех пор как они уехали в понедельник из Мадрида, всё так или иначе вертелось вокруг матча. «Когда я выезжал из дому», — говорит Рауль, «я посмотрел в последний раз на свою комнату, и подумал: в четверг я вернусь сюда в ранге чемпиона». «Что-то похожее было и у меня», — улыбнулся Редондо. — «Я сидел у телевизора и сказал себе: в четверг я буду смотреть в записи матч, в котором я выиграл Лигу Чемпионов».

«Этот матч будет важным для меня», — продолжает Редондо, — «из-за истории с Пасареллой. Для меня это мой личный Мундиаль. И я на самом деле чувствую это так». После полуфинала в Дортмунде, в котором он сыграл лучший матч в своей жизни, болельщики стали требовать от него большего: «Я это знаю, и принимаю это со всей ответственностью. Я надеюсь снова сыграть лучший матч в свей жизни… Я это чувствую, мечтаю об этом и жду».

Для Рауля этот матч — реванш, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, потому, что он хочет на мажорной ноте закончить сложный для себя сезон, в котором он постоянно был в эпицентре событий и критики. С другой стороны, у него личные счета с «Юве»: «Два года назад мы играли с ними. И не смогли победить. Это был мой первый сезон в Европе, и с тех пор, «Юве» для меня на особом счету». Когда поздней осенью критика в адрес Рауля усиливалась, он заявил, что «Мы доберемся до Амстердама, а я забью гол». Первая часть обещания выполнена. Дело было, казалось, за малым… «Юве дается мне легко. Два года назад я уже забивал им»…

Редондо всегда меньше думал о голах, а больше о тактике и стратегии: «Мы в отличном состоянии. Концентрация максимальная. Достаточно беглого взгляда на товарищей по команде, чтобы понять, что у нас все отлично. Поэтому сейчас очень важно, чтобы мы были сознательными, чтобы с первой секунды матча, мы понимали во что мы играем и что должны делать. Не нужно ждать пока заиграет «Юве». Инициатива должна быть на нашей стороне».

Конечно, и Рауль и Редондо уже знали, что для немецкого тренера Юпа Хайнкеса, кресло под которым шаталось весь сезон, это был последний матч в «Мадриде»: «Мы лучше «Юве», но у них есть преимущество, вот уже 4 года как у них один и тот же тренер, и все знают как они играют, у них есть футбольная модель. Липпи 4 года работает по той же схеме. Завтра у нас есть 90 минут, чтобы мы оставили в стороне мечты, и ухватились за реальность, чтобы победить».

«В каждом из нас», — продолжает Рауль, — «есть понимание того, что нужно сделать, чтобы выиграть финал. У нас есть 90 минут, чтобы прославиться и все зависит только от нас».

До завоевания La Septima оставалось 36 часов…

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: