Каждый раз, когда болельщики «Севильи» вспоминают о моменте, когда их команда была близка к тому, чтобы стать чемпионами Испании, то вспоминают 6 мая 2007 года и матч на «Сантьяго Бернабеу».

Это был выдающий сезон для команды Хуанде Рамоса, «Севилья» в сезоне 2006/07 завоевала два трофея — Кубок УЕФА и Кубок Испании. В команде играли такие мастера как Дани Алвес, Энцо Мареска, Фредерик Кануте, Луис Фабиано, Андрес Палоп, Поульсен, Хесус Навас, Кержаков.

В чемпионате Испании «Севилья» шла на равных с «Мадридом» и «Барсой». Это был 33 тур чемпионата Испании. Перед этим матчем турнирное положение таково:

1 место. «Барселона» — 62 очка
2 место. «Севилья» — 61 очко
3 место. «Реал Мадрид» — 60 очков
4 место. «Валенсия» — 56 очков

Имея шансы на итоговое чемпионство,  «Севилья» отправилась в «Мадрид» на встречу с командой Капелло. «Барселона» свой матч на «Аноэте» выиграла. «Реал Мадрид» не имел права на ошибку.

Но к перерыву сложного и напряженного матча «Севилья» вела со счетом 0:1.

Совершенно гениальный гол, ударом с лета, на 40 минуте матча забил итальянец Энцо Мареска. Гол, который можно сравнить разве что с голом Зинедина Зидана в финале Лиги чемпионов 2001/02 и возможно лучший гол Марески в его карьере:

Дела плохи. Фабио Капелло принял решение — выпустить Гути на поле. 14-ка «Реал Мадрида» вышел и отдал две умопомрачительных голевых передачи на Ван Нистелроя и Робиньо, которые перевернули все с ног на голову. В итоге «Реал Мадрид» победил со счетом 3:2.

Обложка AS от 7 мая 2007 года: «Состояние эйфории».

«Никто теперь не вправе говорить, что у Мадрида нет права на Ла Лигу»; «Три гениальных хода Гути привели к ремонтаде»; «Ван Нистелрой — пичичи»; «Матч был омрачен только судейством Бурруля».

«Это был один из лучших матчей Ла Лиги, если не лучший в этом сезоне»,  — писал после матча Энрике Ортего. «Только футболист с таким классом, как у Гути, мог изменить ход этого матча».

Эти три очка позволили «Реал Мадриду» стать чемпионами, а «Севилья» преследовала «Мадрид» вплоть до предпоследнего тура. По итогам сезона «Севилья» отстала от «Мадрида» и «Барселоны» только на 5 очков.

С тех пор прошло 10 лет. И судьба Ла Лиги снова решается на «Бернабеу» в матче между «Мадридом» и «Севильей».

Сегодня на поле не будет Гути, который провел не один, а целых три совершенно гениальных матча против «Севильи».

Мы вспомним их все:

2006/07. Описанный выше матч за чемпионство, один из 12 финалов Капелло — вышел на замену во втором тайме при счете 0:1. Победа «Мадрида» со счетом 3:2.

2005/06. На счету Гути 2 голевых передачи (пяткой на Зидана) и гол. Победа 4:2:

2009/10. Вышел на поле при счете 0:2. Победа «Реал Мадрида» 3:2 :

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: