• 1

  • 252

Первое Эль Класико в истории за пределами Испании

29 июля 2017, 18:07

Сегодня состоится всего лишь второе Эль Класико в истории за пределами Испании. Впервые матч между «Реал Мадридом» и «Барселоной» не на полях Испании прошел в 31 мая 1982 года, в Венесуэле. Тогда на трибунах было от силы 700 зрителей, среди них Ди Стефано, а на поле в белой футболке был сам Висенте Дель Боске, автор единственного гола.

Дель Боске вспоминает: «Едва ли помню тот матч, о том, что я забил гол мне напомнили вы, журналисты». В хрониках написано, что этот гол Дель Боске забил головой после подачи с углового. «Может быть», — шутит дон Висенте. «На трибунах был Ди Стефано, потому что он должен был возглавить «Реал Мадрид» в следующем сезоне. У нас в составе не было игроков сборных, а «Барселона» подписало Марадону. Это была совсем другая эпоха».

«Реал Мадрид» и «Барселона», а также «Интер» и «Порту» прилетели в Венесуэлу, чтобы сыграть в Кубке Президента Луиса Эрреры. Проиграв свои матчи, «Барселона» и «Реал Мадрид» сыграли между собой за 3-4 место. Игрок «Мадрида» Сан-Хосе также едва ли помнит события того матча. «Вообще ничего не помню. Вы должны понимать, что в те годы мы больше внимания уделяли дерби против «Атлетико». Лобо Карраско, один из игроков «Барселоны» помнит, что было невыносимо жарко. «И очень высокая влажность. Пока были в Венесуэле, отправлялись в душ каждые полтора часа, чтобы освежиться».

Не осталось ни фото, ни видео того матча. «Его показывал Канал 8, государственный канал Венесуэлы, когда я попросил какие-нибудь кадры из архивов, ответили, что пленка повреждена», — объяснил нам Элиесер Себастьян, журналист из Венесуэлы.

Тогда на матче было всего 700 зрителей. А сегодня матч будут смотреть во всем мире.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: